হোম / রেসিপি / আলু চিল্লা চাট

Photo of Potato chilla chat by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
974
7
0.0(0)
0

আলু চিল্লা চাট

Jun-27-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু চিল্লা চাট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা সাস্থকর মুখরোচক খাবার।যা বাচ্ছাদের টিফিন বা অফিসে এ কাজ করা সবার জন্য বেশ সাস্থকর একটা টিফিন।যেটা খুব সহজেই ঘরের উপাদান দিয়ে তৈরি আর পেট ও ভরে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিল্লা বানানোর জন্য আলু ২ টো
  2. বেসন ৪ বড় চামচ
  3. ময়দা ২ চামচ
  4. পিঁয়াজ একটা বড় কুচি করা
  5. নুন পরিমান মত
  6. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  9. জল পরিমান মতো
  10. সাদা তেল পরিমান মতো
  11. চাট এর জন্য কাঁচা ছোলা ভেজানো হাফ কাপ
  12. পিঁয়াজ কুচি একটা
  13. টমেটো কুচি একটা
  14. চাট মশলা ১ চামচ
  15. বিট নুন পরিমান মতো
  16. সেউ ভাজা অল্প
  17. ধনে পাতা কুচি
  18. কাঁচা লঙ্কা কুচি
  19. টক দই অল্প
  20. চিনি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু ঘসূনিতে ঘষে নিতে হবে।খুব মিহি নয়।
  2. তারপর ঘষে রাখা আলু ভালো করে ধুয়ে একটা পাত্রে রেখে তার সাথে পিঁয়াজ কুচি আর অল্প নয়ন দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  3. তারপর অন্য পাত্রে বেসন,ময়দা,নুন,গোলমরিচ গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো,গরম মসলা গুড়ো সব দিয়ে জল দিয়ে একটা মিশরণ বানাতে হবে।খুব পাতলা যেন না হয়।
  4. এবার ওই মিশরণ টা ওই আলু র মধ্যে দিয়ে আবার মেখে নিতে হবে।খুব পাতলা হইবে না।
  5. এবার একটা ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল পুরো তাওয়া তে মাখিয়ে ওই আলু বেসনের মিশরণ টা হাতা দিয়ে দিতে হবে আর একটু ছড়িয়ে দিতে হবে।খুব পাতলা করে নয়।
  6. এবার একপিঠ হয়ে গেলে সাবধানে উল্টে আর একপিঠ হতে দিতে হবে।
  7. ডুপিঠ ভালো করে হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার চাট বানানোর জন্য কাঁচা ছোলা তা সারা রাত ভেজানোর পর ধুয়ে একটা পাত্রে রেখে তার সাথে একে একে টমেটো কুচি,পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি,বিট নুন,চাট মসলা মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  9. এবার টক দই টা একটা পাত্রে নিয়ে তাতে যব অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার একটা প্লেটে ওই চিল্লা টা নিয়ে তার উপর আগে দই টা চামচ দিয়ে ভালো করে লাগিয়ে ওই ছোলা মাখাটা মাঝখানে দিয়ে উপর থেকে সেউ ভাজা আর ধনে পাতা ছড়িয়ে চিল্লা টা মুড়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার