হোম / রেসিপি / পোহা

290
3
0.0(0)
0

পোহা

Jun-27-2018
Puja Panja
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোহা রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাষ্ট্র এর বিখ্যাত খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. [১] ৫০ গ্রাম চিড়া
  2. [২] প্রয়োজনমত তেল
  3. [৩] একটি শুকনো লঙ্কা
  4. [৪] সামান্য সর্ষে
  5. [৫] কয়েকটা কারিপাতা
  6. [৬] অল্প আলু কুচি
  7. [৭] সামান্য আদা কুচি
  8. [৮] সামান্য লঙ্কা কুচি
  9. [৯] অল্প গাজর কুচি
  10. [১০] অল্প পেঁয়াজ কুচি
  11. [১১] স্বাদমতো নুন
  12. [১২] সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  13. [১৩] স্বাদমতো চিনি
  14. [১৪] কিছু চিনেবাদাম
  15. [১৫] কিছু কিসমিস
  16. [১৬] কিছু কাজুবাদাম
  17. [১৭] সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো
  18. [১৮]সামান্য ঘি
  19. [১৯]সামান্য মটরশুটি

নির্দেশাবলী

  1. [১] প্রথমে চিড়া টাকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. [২]এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করে নিতে হবে।
  3. [৩]এবার ওই তেলে চিনেবাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. [৪] এবার গরম তেলে শুকনো লঙ্কা, সরষে, কারিপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  5. [৫] এবার তাতে অল্প আলু কুচি, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লঙ্কা কুচি, গাজর কুচি, মটরশুটি নুন, হলুদ গুড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. [৬]এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  7. [৭] লক্ষ্য রাখতে হবে যেন গ্যাসের ফ্লেম মিডিয়াম থেকে লো তে থাকে।
  8. [৮] এবার ঢাকনা খুলে সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে আগে থেকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা চিড়া দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  9. [৯]এবার স্বাদমতো চিনি দিতে হবে।
  10. [১০] এবার আগে থেকে ভেজে রাখা চিনে বাদাম, কিসমিস, কাজুবাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. [১১] এবার নুন ও মিষ্টি চেক করে নিয়ে তাতে ঘি এবং গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার