হোম / রেসিপি / Rajma Galauti Kabab

Photo of Rajma Galauti Kabab by Debomita Chatterjee at BetterButter
576
5
0.0(0)
0

Rajma Galauti Kabab

Jun-27-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রাজমা হাফ কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. চাট মশলা1 চা চামচ
  8. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. বেরেস্তার পেস্ট ২/৩ টেবিল চামচ
  10. ময়দা 1 টেবিল চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  13. পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন
  14. ময়দা 1 কাপ
  15. নুন চিনি পরিমাণমতো
  16. তেল 1 টেবিল চামচ
  17. জল পরিমাণমতো
  18. কালোজিরা 1 চা চামচ
  19. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. রাজমা সারারাত জলে ভিজিয়ে সে তার পরেরদিন জলটা ছেঁকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ করা রাজমা মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে বেরেস্তার পেস্ট আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর তার মধ্যে সব গুঁড়া মশলা ও ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে ময়দা ও পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর সবকিছুকে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. তারপর হাতে সাদা তেল মাখিয়ে কাবাব গুলোকে তৈরি করে নিতে হবে।৩০ মিনিট এর জন্য কাবাব গুলোকে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  8. এবার ময়দা নুন চিনি সাদা তেল আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  9. ময়দা মাখা হয়ে গেলে তার থেকে একটা বড় লেচি কেটে রুটি মতো বড় করে বেলে নিতে হবে
  10. তারপর একটা কুকি কাটারের সাহায্যে ছোট ছোট লুচির মত কেটে দিতে হবে।
  11. তারপরে ছোট ছোট লুচি কুলের ওপর একটু কালোজিরে ও সাদা তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  12. তারপর একটা গ্ৰিল তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে লুচি গুলোকে দুটি থেকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  13. তারপরে ভাজা লুচি গুলোকে একটা সাভিং প্লেট এ তুলে নিতে হবে
  14. তারপর ফ্রিজ থেকে কাবাব গুলোকে বার করে দুদিক থেকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  15. কাবাবগুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  16. এরপর সাভিং প্লেট এ লুচি গুলোর উপর একটু সবুজ গ্রিন চাটনি লাগিয়ে দিতে হবে
  17. গ্ৰিন চাটনি লাগানো হয়ে গেলে তার উপর কাবাব গুলোকে দিয়ে দিতে হবে।
  18. এবার কাবাব গুলোর উপরে একটু গোল করে কাটা পেঁয়াজ আর গ্রিন চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার