হোম / রেসিপি / Honey Garlic steam Egg

Photo of Honey Garlic steam Egg by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
565
8
0.0(1)
0

Honey Garlic steam Egg

Jun-27-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চারটে ডিম
  2. নুন হাফ চা চামচ
  3. রসুন পাউডার 1/4 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ পাউডার 1/4 চা চামচ
  5. রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  6. মধু 2 চা চামচ
  7. সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  8. তেল 1 চা চামচ
  9. পেঁয়াজ শাক 1 চা চামচ
  10. রসুন শাক 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে চারটি ডিম ফাটিয়ে নিয়ে নিতে হবে।
  2. ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. নুন দিয়ে দিতে হবে
  4. রসুন পাউডার দিতে হবে
  5. পেঁয়াজ পাউডার দিতে হবে
  6. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. সিলিকন মোল্ড বা যেকোনো ছোট স্টিলের বাটিতে তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  8. বাটি গুলোতে ডিমের মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে।
  9. স্টিমারে জল বসিয়ে ওপরে মোল্ড গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে স্টিম হতে দিতে হবে। এছাড়া গ্যাসে একটা পাত্রে জল গরম করে তার ওপর স্টেনার বসিয়ে মোল্ড গুলো বসিয়ে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট স্টিম হতে দিতে হবে।
  10. মাইক্রোওভেন এ 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে স্টিম করা যায়।
  11. রসুন ছোট করে কুচি করে নিতে হবে
  12. রসুন শাক কুচি করে নিতে হবে।
  13. পেঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে
  14. কড়াইতে 1 চামচ তেল দিতে হবে
  15. রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে
  16. রসুন ভাজা হয়ে গেলে ওই একই তেলের মধ্যে পেঁয়াজ ও রসুন শাক দিয়ে অল্প একটু ভেজে তুলে নিতে হবে।
  17. ওই কড়াইতেই এক চামচ সয়া সস ও মধু দিয়ে তেলের মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  18. ভাপা ডিমের ওপর মধু ও সয়া সসের মিশ্রণ ও রসুন ভাজা দিয়ে দিতে হবে।
  19. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Jun-28-2018
সুসমিতা ঘোষ   Jun-28-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার