হোম / রেসিপি / Vegetable burrito

Photo of Vegetable burrito by Ritam Guha at BetterButter
459
10
0.0(1)
0

Vegetable burrito

Jun-27-2018
Ritam Guha
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 3 কাপ ময়দা
  2. এক কাপ জল
  3. হাফ চা চামচ নুন
  4. হাফ কাপ গলানো মাখন
  5. চা চামচের 1/4 অংশ বেকিং পাউডার
  6. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  7. সরু করে কুচানো বাঁধাকপি 3 টেবিল চামচ
  8. জুলিয়ান করে কাটা গাজর 2 টেবিল চামচ
  9. সরু করে লম্বা করে কাটা বিনস দেড় টেবিল চামচ
  10. রাজমা 100 গ্রাম
  11. ছোট করে চৌকো করে কাটা পনির 50 গ্রাম
  12. সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. প্যাপরিকা পাউডার 1 চা চামচ
  15. শসা কুচি 2 টেবিল চামচ
  16. পেঁয়াজ কুচি 6 টেবিল চামচ
  17. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  18. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  19. মেয়োনিজ 2 টেবিল চামচ
  20. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  21. একটি পাপড় পরিবেশনা করার জন্য
  22. প্রয়োজনমতো জল
  23. রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ও মাখন মিশিয়ে ঝরঝর করে রাখুন
  2. এবার তার মধ্যে এক কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে নরম করে মাখন
  3. মিশ্রণটা খুবই নরম হবে এবং প্রথমে হাতে লেগে থাকবে আস্তে আস্তে সেটিকে দশ মিনিট ধরে ভালো করে মাখলে ; মিশ্রণটি ঠিকমতো হয়ে যাবে
  4. এবার মিশ্রণটি 10 মিনিট পর মাখা হয়ে গেলে তার থেকে রুটির আকারে বল কেটে ভিজা কাপড় দিয়ে ঢাকা রাখুন 10 থেকে 15 মিনিট
  5. একেকটি বল নিয়ে ময়দা ছড়িয়ে রুটির আকারে গোল করে বেলে নিন
  6. এবার একটি ননস্টিক প্যান গরম হতে দিন তারপর রুটিটি আস্তে করে তুলে প্যানটির মধ্যে দিয়ে দিন
  7. ওপরের দিকটা ফুলে আসলে বুঝবেন নিচের দিকটা হয়ে গেছে তখন রুটিটি উল্টে নিয়ে অপর পাশে জোর আঁচে সেঁকে নেবেন 30 সেকেন্ড মতো
  8. দুই পিঠ হয়ে আসলে রুটিটিকে এরকম দেখতে হবে
  9. এবার এভাবে প্রত্যেকটি দুটি করে নামার পর রুটি গুলিকে একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  10. সমস্ত সবজি এবং পনির কেটে নিন
  11. রাজমা ভালো করে সেদ্ধ করে হাত দিয়ে চটকে রাখুন
  12. পুরের জন্য এবার একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে রসুন কুচি এবং 4 টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি এবং পনির দিয়ে ভাজুন
  13. এবার এর মধ্যে একে একে সবজি দিন এবং প্রত্যেকটি সবজি 30 সেকেন্ড করে ভাজুন
  14. এর মধ্যে সোয়া সস নুন এবং পেপারিকা পাউডার মেশিন
  15. এবারে এর মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা ম্যাচ করা রাজমা মেশান
  16. ভালো করে নাড়াচাড়া করে একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  17. এবার একটি পাত্রে শসা কুচি পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি নুন পেপরিকা পাউডার লেবুর রস মিশিয়ে সালসা তৈরি করে রাখুন
  18. এবার একটি রুটি নিন তার মধ্যে এক টেবিল চামচ করে রাজামা পুর এবং 1 চা-চামচ সালসা দিন
  19. এবার নিচের অংশটি ধরে উপরে তুলে ধরুন
  20. এবার সাইটের দুপাশ তুলে ধরে কাছে এনে মুড়ে নিন
  21. এবার ওটাকে সামনের দিকে করে এগিয়ে রোলের মতো মুড়ে দিন
  22. এবার একটি প্যানে 1 চা চামচ তেল গরম করে প্রত্যেকটি রোল সেঁকে নিন
  23. একটি পাত্রে মেয়নিজ এবং টমেটো সস ভাল করে মিশিয়ে নিন
  24. এবার প্যানে হাফ চা চামচ সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে 1টি পাঁপরের এক পীঠ সেঁকে নিন এবং যে পিঠটা সেঁকেছেন ঐটা একটি বাড়ির ওপর একটু চেপে ওপর দিয়ে আরেকটি বাটি চেপে দিন
  25. এবার বাটিতে তুলে নিন এবং পাঁপড়টি বার করে নিন দেখবেন পাপড়ি একটি বাটির আকৃতি ধারণ করেছে
  26. তৈরি বুরীতো গুলোকে হাফ করে কেটে নিন
  27. পাঁপড়ের তৈরি বাটিতে সালসা দিন
  28. এবার একটি সুন্দর প্লেটে সালসা সহ পাপড়ের বাটি মেয়োনিজ যুক্ত সস এবং বুরীতো পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-27-2018
Moumita Malla   Jun-27-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার