হোম / রেসিপি / নোনতা সুজি কেক

Photo of Savoury Semolina Cake by Indrani Dhar at BetterButter
896
2
0.0(0)
0

নোনতা সুজি কেক

Jun-27-2018
Indrani Dhar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নোনতা সুজি কেক রেসিপির সম্বন্ধে

সুজি ও সবজি দিয়ে তৈরী অত্যন্ত স্বাস্থ‍্যকর একটি নোনতা পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউপি
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সুজি ১কাপ
  2. টক দ‌ই ৩/৪ কাপ
  3. জল ১/২ - ১ কাপ
  4. গাজর ১ টি, কুড়োনো
  5. সবুজ ক‍্যাপসিকাম, ১টি ছোট, চৌকো করে কাটা
  6. সবুজ বিনস্, ১/২ কাপ, কুচোনো
  7. মটর, ভুট্টা, ও পিঁয়াজ, কুচোনো
  8. ধনেপাতা, অল্প, কুচোনো
  9. কাঁচা বাদাম(পিনাট), ১/২ কাপ, ভাজা
  10. আদা, ১", কুচোনো
  11. কাঁচা লঙকা, ২-৩টি, কুচোনো
  12. লাল লঙকা র পাউডার, ১-২ চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
  15. বেকিং সোডা, ১/৪ চা চামচ
  16. ফোড়ন :
  17. সরষে ১ চামচ
  18. সাদা জিরা ১ চামচ
  19. সাদা তিল ১ চামচ
  20. কাঁচা লঙকা ২ টি, কুচোনো
  21. হি‌ং ১ চিমটি
  22. সাদা তেল ২ বড় চামচ
  23. কারি পাতা ৬-৭ টি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে সুজি নিয়ে ওতে দই ও অলপ জল দিয়ে সুজিটা ১০ থেকে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এরপর সুজির সঙ্গে কাটা সব সবজি, নুন, চিনি, ভাজা বাদাম ও বেকিং পাউডার মেশাতে হবে ।
  3. এরপর এতে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে একটা না ঘন না পাতলা মিশ্রণ তৈরী করতে হবে ।
  4. একটা পাত্রে তেল গরম করে ওদের ফোড়নের সব উপকরণ গুলো একে একে দিতে হবে ।
  5. মশলা গুলি ফাটতে শুরু করলে সঙ্গে সঙ্গে মিশ্রণে দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  6. ওভেনের দেওয়ার ঠিক আগের মুহূর্তে মিশ্রণের মধ্যে বেকিং সোডা মেশাতে হবে
  7. এবার 180 ডিগ্রী প্রিহিট ওভেনে 35-40 মিনিট ব্রেক করতে হবে । বা যতক্ষণ না ১টা টুথ পিক কেক এর সেন্টার এ ঢোকালে পরিষ্কার বেরিয়ে আসছে ।
  8. ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে ঠান্ডা হলে তারপর কাটতে হবে নাহলে কেক ভেঙ্গে যেতে পারে ।
  9. টমেটো সস বা গ্ৰীন চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন এবং গরম গরম চা বা কফির সাথে উপভোগ করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার