হোম / রেসিপি / রস বোদে ও লুচি

Photo of raas boode o luchi by Suchibrata De at BetterButter
569
4
0.0(0)
0

রস বোদে ও লুচি

Jun-28-2018
Suchibrata De
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রস বোদে ও লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

ইহা একটি প্রাতরাশ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন ২০০ গ্রাম
  2. ইস্ট ১/৪ চামচ
  3. রিফাইন তেল ১কাপ + ১ কাপ + ২ চামচ
  4. চিনি ২ কাপ
  5. জল ২ কাপ
  6. লাল খাবার রং ১ ফোটা
  7. ময়দা ২কাপ
  8. দুধ ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বেসন ও ইস্ট ভালো করে মিশিয়ে তার মধ্যে জল দিয়ে মাঝারি ঘন একটি মিশ্রণ বানাতে হবে
  2. কড়াই তে ১ কাপ রিফাইন তেল গরম করে একটি ছান্তা দিয়ে বেসন এর মিশ্রন গরম তেল এ বোদের আকারে ছেড়ে ভাজতে হবে
  3. বোদে ভাজার শেষ দিকে বেসন এর মিশ্রনে ১ ফোটা লাল রং দিয়ে কিছু লাল বোদে ভাজতে হবে
  4. একটি ছড়ানো পাত্রে জল ও চিনি দিয়ে রস বানাতে হবে।
  5. রস ফুটে উঠলে ভাজা বোদে গুলো রসে দিয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ৩০ মিনিট রসে রাখার পর রস থেকে তুলে পরিবেশন করতে হবে
  7. লুচি বানানোর জন্য ময়দা, দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে ৩০ মিনিট ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে লুচি বেলে ১ কাপ রিফাইন তেল কড়াই তে দিয়ে গরম করে লুচি ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার