হোম / রেসিপি / রুটি জালা

173
6
0.0(0)
0

রুটি জালা

Jun-28-2018
Puja Panja
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুটি জালা রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি জালা হচ্ছে একটি মালয়েশিয়ান রেসিপি। রুটি জালা হচ্ছে আমাদের দেশের ছিটা রুটির মতো। ছিটা রুটি বানানো বেশ সময় সাপেক্ষ ও ভেজাল বলে অনেকেই বানাতে চান না। তবে এই রুটি জালা খুব সহজে এবং কম সময়ে বানানো সম্ভব।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. [১] ময়দা ২ কাপ
  2. [২] ডিম দুটি
  3. [৩] স্বাদ মতো নুন
  4. [৪] সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  5. [৫] নারকেলের দুধ আড়াই কাপ (এর পরিবর্তে শুধু জল দিলেও হবে)
  6. [৬] সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো
  7. [৭] সামান্য গরম মসলার গুঁড়ো
  8. [৮] তেল ২ টেবিল চামচ
  9. [৯] আদা বাটা হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. [১] ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. [২] ময়দার সাথে নারকেলের দুধ ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে প্রথমে ডিম তারপর এর সাথে অল্প অল্প করে নারকেলের দুধ বা জল মেশাতে হবে।
  3. [৩] এবার একটি ছিদ্রযুক্ত কাপ নিতে হবে । অনেক সময় এরকম কাপ কিনতে পাওয়া যায়। না থাকলে একটি প্লাস্টিকের কাপের নিচের দিকে চার-পাঁচটি ছিদ্র করে নিতে হবে।
  4. [৪] মিশ্রণটি একটু পাতলা করেই বানাতে হবে । এমন হতে হবে যেন কাপের ছিদ্র দিয়ে পড়তে পারে।
  5. [৫] এবার কাপের নিচে একটি প্লেট রেখে মিশ্রণটা কাপে ঢেলে রাখতে হবে।
  6. [৬] এবার একটি ননস্টিক তাওয়া বা ছড়ানো প্যান চুলায় দিয়ে গরম হলে তাতে কাপটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জালির মতো মিশ্রণটা প্যানে দিতে হবে।
  7. [৭] ১ মিনিট বা এর একটু বেশী কিছুটা সময় রেখে চ্যাপ্টা চামচ দিয়ে রুটি নামিয়ে নিতে হবে এবং চার ভাঁজ করে রাখতে হবে। বেশিক্ষণ রাখলে শক্ত হয়ে যাবে।
  8. [৮] এভাবে খুব সহজেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার এই খাবারটি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার