হোম / রেসিপি / Chopsuey With Crispy Fried Noodles

Photo of Chopsuey With Crispy Fried Noodles by Manami Sadhukhan at BetterButter
1030
12
0.0(1)
0

Chopsuey With Crispy Fried Noodles

Jun-28-2018
Manami Sadhukhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ক্রিস্পি নুডুলস বানানোর জন্য:-
  2. ১০০ গ্ৰাম নুডুলস
  3. ২ চা চামচ নুন
  4. ২ কাপ সাদা তেল
  5. ৪ কাপ জল
  6. চপসুয়ে বানানোর জন্য:-
  7. ২০০ গ্ৰাম মুরগির মাংস জুলিয়ান করে কাটা
  8. ১ টা মাঝারি মাপের গাজর জুলিয়ান করে কাটা
  9. ১ টা মাঝারি মাপের ক্যাপসিকাম জুলিয়ান করে কাটা
  10. ১ টা মাঝারি মাপের পেঁয়াজ জুলিয়ান করে কাটা
  11. ১ মুঠো সবুজ পেঁয়াজ শাক কুচি
  12. ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
  13. ১ টেবিল চামচ আদা কুচি
  14. ২ টেবিল চামচ সেজুয়ান সস
  15. ৪ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  16. ১ চা চামচ সোয়া সস
  17. ১ চা চামচ সাদা ভিনেগার
  18. ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  19. ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  20. নুন স্বাদ মতো
  21. ১/২ কাপ জল
  22. ২ টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ১. ক্রিস্পি নুডুলস বানানোর জন্য:- একটা পাত্রে ৪ কাপ জলে ১ চা চামচ সাদা তেল ও ১ চা চামচ নুন দিয়ে ফোটাতে হবে।
  2. ২. জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে নুডুলস যোগ করে আরও ৩ মিনিট ফুটিয়ে নুডুলস সেদ্ধ করে নামিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. সেদ্ধ নুডুলস এর মধ্যে ১ চা চামচ নুন ও ১ চা চামচ তেল ছড়িয়ে দিতে হবে যাতে নুডুলস গুলি পরস্পর আটকে না যায়।
  4. ৪. এবার একটা পাত্রে তেল গরম করে একটা গোল রিং ওর মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে। এবার সেদ্ধ নুডুলসটা এই গোল রিং এর ভেতর বরাবর গোল করে তেলের মধ্যে দিয়ে কড়কড়ে করে ভাজতে হবে।
  5. ৫. নুডুলস ক্রিস্পি হয়ে গেলে অ‍্যাবসরবেন্ট পেপারের ওপর নামিয়ে নিতে হবে যাতে অতিরিক্ত তেল এই কাগজ শুষে নিতে পারে।
  6. ৬. চপসুয়ে বানানোর জন্য:-একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি ও আদা কুচি যোগ করতে হবে।
  7. ৭. একটু নেড়ে নিয়ে মুরগির মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে। জোর আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  8. ৮. মাংসের রঙ পাল্টালে ওর মধ্যে গোলমরিচ গুঁড়া ও নুন দিতে হবে ও ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এবার জুলিয়ান করে কাটা পেঁয়াজ,গাজর, ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ শাক এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে।
  10. ১০. ওপর থেকে ১ চা চামচ ভিনেগার ছড়িয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার সেজুয়ান সস, টমেটো কেচাপ ও সোয়া সস এই মিশ্রণে যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. ১২. ১/২ কাপ জলের সাথে ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিয়ে এই মিশ্রণে যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও ২ মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  13. ১৩. ফুটতে শুরু করলেই ২ মিনিট পর একবার নেড়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। মিশ্রণটা যেন একটু রসা রসা থাকে।
  14. ১৪. একত্রীকরণ:- এবার একটা পাত্রে প্রথমে ক্রিস্পি নুডুলস টা রেখে তার ওপর রসালো চপসুয়েটা দিতে হবে।
  15. ১৫. ওপর থেকে খুব অল্প পেঁয়াজ শাক কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  16. ১৬. গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Jun-28-2018
Supratim Sadhukhan   Jun-28-2018

Yummy!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার