Open in app

শাকশুকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Driti Roy28th Jun 2018

Saksukha সম্বন্ধে

Ingredients to make Saksukha in bengali

  • ডিম তিনটি
  • বড় ক্যাপসিকাম একটি
  • টমেটো দুটি
  • red বেলপেপার একটি
  • পিয়াজ দুটি বড়
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • টক দই তিন চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটি
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ
  • টমেটো সস 2 চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ইচ্ছানুযায়ী
  • তেল দুই চামচ

How to make Saksukha in bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ টি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. এরপর তাতে রসুন ও আদাবাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  3. এবার তাতে টমেটো কুচি বেলপেপার কুচি ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার লঙ্কা নুন চিনি ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  5. সমস্ত কিছু ভালো করে কষানো হয়ে গেলে টক দই টা দিয়ে দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  6. তেল ছেড়ে গেলে টমেটো সস টা ভালো করে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. এবার গ্রেভিতে কি একটু ফাঁকা করে তার মধ্যে ডিমটি ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে ফাটাতে হবে যেন কুসুমটি আস্তই থাকে।
  8. ডিমের ওপর নুনও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. কয়েক সেকেন্ড ঢাকা দিয়ে রাখলে ঢাকা খোলার পর ঢাকা খুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ডিমের শাকশুকা।

Reviews for Saksukha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Saksukha in bengali

  • শাকশুকা

    5 likes
  • শাকশুকা

    6 likes
  • পিজা স্টাইল শাকশুকা

    5 likes