হোম / রেসিপি / রুটি আর কিমা ঘুগনি

Photo of Roti with chickpea keema curry by Sanjhbati sen at BetterButter
982
4
0.0(0)
0

রুটি আর কিমা ঘুগনি

Jun-28-2018
Sanjhbati sen
375 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুটি আর কিমা ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

পরিচিত একটি সুস্বাদু জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সারারাত জলে ভিজিয়ে রেখে তারপরে জল ঝরিয়ে আবার জলে সেদ্ধ করে নেওয়া বুট 1কাপ
  2. সিদ্ধ মাটন কিমা 100 গ্রাম
  3. ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ভেজে নেওয়া আলু 1টা বড় সাইজের
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি 1 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পেঁয়াজ কুচি 1টা মাঝারি সাইজের
  9. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  10. আদা বাটা 1 চা চামচ
  11. টমেটো কুচি 1 চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. সাদা তেল 2 চামচ
  15. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি রসুন কুচি আদা বাটা টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো নুন চিনি জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার তাতে মাটন কিমা আর ভাজা আলু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ভালোভাবে সবকিছু কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ বুট দিয়ে দিতে হবে।
  5. বুট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাটনকিমা আর আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা তারপর পুরো ভালোভাবে হয়ে গেলে গরমমশলা গুঁড়ো ছরিয়ে নামাতে হবে।
  7. এবার রুটি আর স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করতে হবে কিমা ঘুগনি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার