হোম / রেসিপি / Vajji makhani parota

Photo of Vajji makhani parota by Priti Priti at BetterButter
440
4
0.0(1)
0

Vajji makhani parota

Jun-28-2018
Priti Priti
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সুজি ১কাপ
  3. সাদাতেল ১০০গ্রাম
  4. টকদই ৪চামচ
  5. ছানা ৪ চামচ
  6. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  7. খাবার সোডা ১\২ চামচ
  8. জিরা গুড়া ১ চামচ
  9. গোলমরিচ গুড়া ১\২ চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. (আলু মিষ্টি কুমড়া ঢেড়শ) কুচিয়ে ভাজা ১ কাপ
  13. কাঁচা লংকা কুচি ১ টি
  14. লাল লংকা কুচি ১ টি
  15. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  16. টমেটো কুচি করে কাটা ১\২ কাপ
  17. গরমজল ৩ কাপ
  18. টমেটো সস্ ২ পাতা
  19. পেয়াজ টমেটো ২ টি সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ধাপ ১ সুজি ময়দা টকদই ছানা বেকিং পাউডার খাবার সোডা নুন চিনি __সবগুলো গরমজল দিয়ে মেখে ভালো করে ফেটিয়ে এক ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে । ২ বাকী উপাদান গুলি এর সাথে মেশাতে হবে । ৩ ওভেন জ্বালিয়ে একটা চাটু গরম করে সাদা তেল দিতে হবে। ৪ তেল গরম হলে এক হাতা করে মাখা ময়দা চাটুতে দিতে হবে।গোলকরে দিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে ভালো করে ভাজতে হবে। ৫ এবার একটা থালায় স্যালাড ও সস্ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে। জলখাবার তৈরী হয়ে গেল ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-29-2018
Jayashree Mallick   Jun-29-2018

Ki sundor go di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার