Open in app

চিংড়ি কোফ্তার মালাইকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Prawn Kofta Malaicurry সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn Kofta Malaicurry in bengali

  • ৪৫০ গ্ৰাম চিংড়ি ধুয়ে জল ঝরিয়ে নেওয়া
  • ৪০০ মিলি নারকেলের দুধ
  • ১/৩ পেয়াজ কুচি(বাধ্যতামূলক নয়)
  • ৫-৬ টি কাচা লঙ্কা
  • ১/২ চামচ আদা বাটা
  • ১১/২ চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  • ৩-৪ চামচ ময়দা
  • ২ টি তেজপাতা
  • ১-২ টি গোটা শুকনো লঙ্কা
  • ১ চামচ গোটা জীরা
  • ১ চামচ গরম মশলার গুড়ো
  • ১ টি আলু ডুমো করে কাটা
  • ৪-৫ চামচ তেল
  • লবণ, মিষ্টি স্বাদমতো

How to make Prawn Kofta Malaicurry in bengali

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো মিক্সার/সীলে মিহি করে বেটে নিতে হবে। মিক্সি/সীল না।থাকলে তাই ছুরি দিয়ে মিহি করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটি পাত্রে চিংড়ি বাটা, পেয়াজ কুচি, ২টি লঙ্কা বাটা, আদা বাটা, ১/২ চামচ হলুদ গুড়ো, পরিমাণমতো লবণ এবং ময়দা নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা এবং জীরা ফোরন দিতে হবে। ২০ সেকেন্ড পরে আলু দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে হবে।
  4. আলু ভাজা হলে হলুদ গুড়ো, লঙ্কার গুড়ো এবং পরিমাণমতো লবণের একটি মিশ্রণ তৈরি করে দিয়ে কষতে হবে। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণমতো চিনি দিতে হবে। চিনি দেওয়ায় খুব সুন্দর রঙ আসে। এরপর নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে এবং পরিমাণমতো জল দিতে হবে।
  5. এরপর ফুটতে শুরু করলে হাতে তেল মেখে নিয়ে চিংড়ি মাখা থেকে অল্প পরিমাণ নিয়ে গোলাকার আকৃতির কোফ্তা করে ফুটন্ত গ্ৰেভিতে দিয়ে দিতে হবে। কোফ্তা গুলো যাতে পরস্পর লেগে না যায়।
  6. কোফ্তা দেওয়া হয়ে গেলে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে। তারপর দেখতে হবে কোফ্তা সেদ্ধ হয়েছে কিনা। অল্প নেড়ে লবণ, মিষ্টি চেখে আরও ১০ মিনিট ফুটিয়ে গরম মশলার ও চেরা কাঁচা লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। চাইলে অল্প ঘি দেওয়া যেতে পারে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Prawn Kofta Malaicurry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn Kofta Malaicurry in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    1 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes