Photo of Dhapate by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
691
5
0.0(2)
0

Dhapate

Jun-29-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. জোয়ার - 1 কাপ
  2. আটা - 1/2 কাপ
  3. বেসন - 1/4 কাপ
  4. জোয়ান - 1 ছোট চামচ
  5. গোটা সাদা জিরে - 1 ছোট চামচ
  6. পেঁয়াজ কুচি - 1 টা , কুঁচি করা
  7. রসুন কুঁচি - 5-6 , থেঁতো করা বা কুঁচি করা
  8. ধনেপাতা কুচি - 1/2 কাপ , কুচনো
  9. নুন - পরিমান মত
  10. হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  11. লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বড় বাটিতে জোয়ার, আটা ,বেসন নুন ,লঙ্কা ,হলুদ গুঁড়ো , জোয়ান ও গোটা জিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ,রসুন কুঁচি ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার এতে অল্প অল্প করে পরিমাণমতো জল দিয়ে নরম করে আটা মেখে নিতে হবে । 15 -20 মিনিট আটা মাখাটা ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. এখন একটা চাটু কে গরম করার জন্য গ্যাসের উপর রাখতে হবে
  5. এবার একটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের উপর অল্প একটু তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে
  6. এবার ওই ধাপাটের আটা মাখা থেকে খানিকটা নিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের ওপর রেখে হাতের তালু সাহায্যে আস্তে আস্তে গোল করতে হবে।
  7. এবার ধাপাটে খুব সাবধানে গরম চাটু উপর রাখতে হবে এবং ধাপাটের দুদিক অল্প করে তেল মাখিয়ে হালকা বাদামী হওয়া অবধি ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার ধাপাটে মাখন , কাঁচা পেঁয়াজ , আর গার্লিক চাটনির সাথে পরিবেশনা করতে হবে ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-29-2018
Moumita Malla   Jun-29-2018

দারুন হয়েছ গো।।

Tamali Rakshit
Jun-29-2018
Tamali Rakshit   Jun-29-2018

Darun hoyeche di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার