হোম / রেসিপি / আলুর প্যান কেক

Photo of POTATO Pan cake... by Brishtis kitchen at BetterButter
620
1
0.0(0)
0

আলুর প্যান কেক

Jun-29-2018
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর প্যান কেক রেসিপির সম্বন্ধে

হাতে যদি খুব কম সময় থাকে তাহলে এই সুস্বাদু আর চটজলদি রেসিপি টা করে দেখতে পারেন।কুচনো আলুর বদলে গ্রেট করা আলু দিলে সময় আরো কম লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু...৩টে (মাঝারি সাইজ)
  2. ডিম...২ টি
  3. পিয়াজ...১টা
  4. ধনেপাতা কুচি...৪ থেকে ৫ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি (ইচ্ছে হলে)
  6. নুন স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো...১/২চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো...১/২চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো...১/২চামচ
  10. দুধ...2চামচ
  11. ময়দা/আটা...2চামচ
  12. সুজি...২চামচ
  13. তেল... 2 -৩চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এক চামচ তেল গরম করে তাতে পিয়াজ কুচি অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে আলু কুচি, হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে একটা পাত্রে ডিম, সুজি, ময়দা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা আর আলু ভাজার মিশ্রন টা ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. ৫ মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  5. গরম নন স্টিক পান এ তেল ব্রাশ করে নিয়ে এক হাতা করে মিশ্রন টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে দুদিক ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. ব্যাস আলুর প্যানকেক তৈরি।পছন্দ মতো সস দিয়ে খেতে ভালোই লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার