Photo of Poha by Priyanka Nandi at BetterButter
783
12
0.0(1)
0

Poha

Jun-29-2018
Priyanka Nandi
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. জল ঝরানো চিরে বড় কাপের এক কাপ।
  2. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ একটা কুচি করে কাটা।
  3. তিন থেকে চারটি কাঁচা লঙ্কা কুচি।
  4. বাদাম ১৫ থেকে ১৬ টা।
  5. কারিপাতা ৭ থেকে ৮ টা।
  6. জিরে ১ টেবিল চামচ।
  7. নুন স্বাদ অনুসারে।
  8. চিনি ১/২ টেবিল চামচ।
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  10. কালো সরষে ১ টেবিল চামচ।
  11. ধনেপাতা ৩ টেবিল চামচ।
  12. পাতিলেবু একটা।
  13. সাদা তেল প্রয়োজন অনুসারে।
  14. সাজানোর জন্য ৩ টে লঙ্কা, রিং করে কাটা পেঁয়াজ, গোল করে কাটা পাতিলেবু টুকরো, ধনেপাতা।

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই গরম হলে প্রথমে সাদা তেল দিতে হবে এর পর তেল গরম হলে কারিপাতা, সরষে, জিরে দিয়ে একটু খানি নাড়তে হবে।
  2. এবারে পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি বাদাম দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে,তারপরে জল ঝরানো চিরে দিয়ে ২ মিনিট মতো নেড়ে ওতে নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামানোর আগে একটা পাতি লেবুর রস আর ধোনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটা পাত্রে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  3. বেশ তাহলেই রেডি পোহা।এবারে যেমন খুশি সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-30-2018
Jayashree Mallick   Jun-30-2018

Baaah

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার