Open in app

থালিপীঠ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak29th Jun 2018

Thalipeeth সম্বন্ধে

Ingredients to make Thalipeeth in bengali

  • সাবু দানা ১কাপ
  • আটা ১ কাপ
  • আলু ১ টা বড়ো
  • আদা গ্রেড করা ১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • চাট মসলা ১/২ চা চামচ
  • বাদাম গুড়ো ৩ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • একটা প্লাস্টিক র টুকরো

How to make Thalipeeth in bengali

  1. সাবু দানা ৩ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. আলু সেদ্ধ করে চটকে নিতে হবে
  3. তারপর আলু, আটা, সাবু দানা একটা বড়ো পাত্রে নিতে হবে
  4. এই আটা র সাথে আদা, কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, বাদাম গুড়ো, নুন, চাট মসলা মেশাতে হবে
  5. তারপর সব এক সাথে মেখে নিতে হবে
  6. আটা মাখা টা খুব নরম হয়ে
  7. হাতে তেল নিয়ে বড়ো বড়ো লেচি কাটতে হবে
  8. প্লাস্টিক নিয়ে তাতে তেল মাখাতে হবে
  9. এই প্লাস্টিক র ওপর লেচি রেখে বাকি প্লাস্টিক টা চাপা দিয়ে দিতে হবে
  10. হাত দিয়ে চাপ দিয়ে লেচি টা লুচির মত বড়ো করতে হবে
  11. তারপর তাওয়া গরম হলে হাতে খুব সাবধানে নিয়ে তাওয়াতে দিতে হবে
  12. তেল দিয়ে লালচে করে কম আঁচে ভাজতে হবে
  13. এই ভাবে সব গুলো ভেজে নিতে হবে
  14. আচারের সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Thalipeeth in bengali (1)

Jayashree Mallick4 months ago

Ki sundor go di

Recipes similar to Thalipeeth in bengali