Open in app

ছাতু র কচুরি আর আলু কাবলি ছোলা র ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  125 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Anindita Gupta29th Jun 2018

Sattu kachori and potato chana gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Sattu kachori and potato chana gravy in bengali

  • কচুরি র জন্য
  • ময়দা 2 কাপ
  • সাদা তেল 7 টে বিল চামচ
  • ছাতু 3 টেবিলচামচ
  • নুন আধ চা চামচ
  • চিনি আধ চা চামচ
  • জিরে ধনে গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  • তরকারি র জন্য
  • আলু 2 টি টুকরো করে কাটা
  • কাবলি ছোলা 2 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা দুটি
  • পাঁচফোড়ন আধ চা চামচ
  • শুকনোলঙ্কা 1 টি
  • হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • সর্ষের তেল এক টেবিল চামচ

How to make Sattu kachori and potato chana gravy in bengali

  1. ময়দা 1 টেবিল চামচ সাদা তে ল এর ময়ান দিয়ে মেখে নিন।
  2. ছা তু নুন চিনি ধোনে জিরে গুঁড়ো ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন।
  3. ময়দা র বাটি বানিয়ে তাতে ছাতু র পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিন।
  4. বেলে নিন কচুরি র মাপ এ।
  5. করাই তে সাদা তে ল দিয়ে ভেজে নিন।
  6. কচুরি তৈরি
  7. কাবলি ছোলা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন 2 ঘন্টা
  8. প্রেসার কুকার এ পাঁচ ছয় টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন ছোলা টা।
  9. করাই তে সর্ষের তেল দিন 1 টেবিল চামচ
  10. এতে তেজপাতা পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  11. আলু দিন, হলুদ নুন চিনি ও গরম মসলা দি ন
  12. আলু ভালো করে ভাজুন
  13. ছো লা সেদ্ধ টা মেশান।
  14. পরিমান মত জল দিন
  15. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন পাঁচ থেকে সাত মিনিট।

Reviews for Sattu kachori and potato chana gravy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sattu kachori and potato chana gravy in bengali