হোম / রেসিপি / ছাতু র কচুরি আর আলু কাবলি ছোলা র ঝোল

Photo of Sattu kachori and potato chana gravy by Anindita Gupta at BetterButter
1910
0
0.0(0)
0

ছাতু র কচুরি আর আলু কাবলি ছোলা র ঝোল

Jun-29-2018
Anindita Gupta
125 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতু র কচুরি আর আলু কাবলি ছোলা র ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

পূ জা বা ব্রত র দিন এর জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • বিহার
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কচুরি র জন্য
  2. ময়দা 2 কাপ
  3. সাদা তেল 7 টে বিল চামচ
  4. ছাতু 3 টেবিলচামচ
  5. নুন আধ চা চামচ
  6. চিনি আধ চা চামচ
  7. জিরে ধনে গুঁড়ো আধ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  9. তরকারি র জন্য
  10. আলু 2 টি টুকরো করে কাটা
  11. কাবলি ছোলা 2 টেবিল চামচ
  12. তেজপাতা দুটি
  13. পাঁচফোড়ন আধ চা চামচ
  14. শুকনোলঙ্কা 1 টি
  15. হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ
  16. নুন স্বাদমতো
  17. চিনি স্বাদমতো
  18. গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  19. সর্ষের তেল এক টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা 1 টেবিল চামচ সাদা তে ল এর ময়ান দিয়ে মেখে নিন।
  2. ছা তু নুন চিনি ধোনে জিরে গুঁড়ো ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন।
  3. ময়দা র বাটি বানিয়ে তাতে ছাতু র পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিন।
  4. বেলে নিন কচুরি র মাপ এ।
  5. করাই তে সাদা তে ল দিয়ে ভেজে নিন।
  6. কচুরি তৈরি
  7. কাবলি ছোলা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন 2 ঘন্টা
  8. প্রেসার কুকার এ পাঁচ ছয় টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন ছোলা টা।
  9. করাই তে সর্ষের তেল দিন 1 টেবিল চামচ
  10. এতে তেজপাতা পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  11. আলু দিন, হলুদ নুন চিনি ও গরম মসলা দি ন
  12. আলু ভালো করে ভাজুন
  13. ছো লা সেদ্ধ টা মেশান।
  14. পরিমান মত জল দিন
  15. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন পাঁচ থেকে সাত মিনিট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার