টরটিয়া বানানোর সমস্ত উপকরণ একটি পাত্রে একসাথে নিতে হবে।
এবার সমস্ত উপকরণ পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
মেখে নেওয়া মন্ড টা একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে 30 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
এবার মুরগির মাংসটা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
ননস্টিক প্যান গরম করে তাতে মাখন দিতে হবে।
কুচানো পেঁয়াজ এবং রসুন কুচিটা দিয়ে হালকা লাল করে ভাজতে হবে।
এবার ক্যাপসিকাম কুচিটা দিয়ে মাঝারি আঁচে 30 থেকে 40 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
মাংসটা দিয়ে দিতে হবে এবং পেয়াজ রসুন ও ক্যাপসিকাম এর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
পরিমাণ মত নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেনটা 1-2 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
ধনেপাতা কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট মাংসের সমস্ত জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
এবার গ্যাস বন্ধ করে মাংসটা একটু ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
চিকেনের পুরটা ঠান্ডা হলে এরমধ্যে 1/3 কাপ গ্রেটেড চীজ মিশিয়ে নিতে হবে।
30 মিনিট পর মেখে রাখা মণ্ড থেকে ভেজা কাপড় সরিয়ে নিতে হবে।
এবার মন্ডটা সমান 6 ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
প্রত্যেকটি ভাগ সামান্য ময়দা দিয়ে গোল রুটির মত বেলে নিতে হবে।
এবার ভাল করে তাওয়া গরম করে নিতে হবে এবং একটি বেলে নেওয়া টরটিয়া নিয়ে তাওয়ার মধ্যে দিতে হবে।
মাঝারি আঁচে 10 থেকে 15 সেকেন্ডের জন্য টরটিয়ার একটি দিক সেঁকে নিতে হবে এবং একটি দিক সেঁকা হলে টরটিয়াটি উল্টে দিতে হবে।
টরটিয়ার অন্য দিকটিও ভালোমতো সেঁকা হলে তাওয়া থেকে একটি প্লেটে নামিয়ে রাখতে হবে।
এইভাবে একই পদ্ধতিতে অন্যসব টরটিয়াগুলিও সেঁকে নিতে হবে।
এবার একটি করে টরটিয়া নিয়ে তার মাঝখানে চিকেনের পুর দিয়ে টরটিয়াটি মুড়ে নিতে হবে।
যে পাত্রে বেক করা হবে মুড়ে নেওয়া টরটিয়াটি সেই পাত্রে রাখতে হবে।
এইভাবে সমস্ত টরটিয়া গুলি চিকেনের পুর ভরে মুড়ে নিয়ে এক এক করে বেকিং পাত্রে সাজিয়ে রাখতে হবে।
কিছুটা পরিমান চিকেনের পুর রেখে দিতে হবে।
এবার এই চিকেন এর মধ্যে ডিম, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, দুধ এবং চিজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার এই মিশ্রণটি বেকিং পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
এবার টরটিয়াগুলির উপরে আরো খানিকটা গ্রেটেড চিজ, ক্যাপসিকাম কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন 10 মিনিট প্রি-হিট করে নিতে হবে এবং বেকিং পাত্রটি ওভেনের মধ্যে ঢুকিয়ে 25 থেকে 30 মিনিট বেক করে নিতে হবে।
এবার বেকিং পাত্রটি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
আরও কিছুটা গ্রেটেড চিজ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং টমেটো কুচি দিয়ে নিজের ইচ্ছেমত সাজিয়ে নিতে হবে।
গরম গরম ব্রেকফাস্ট চিকেন এনচিলাডাস উইথ কর্ণ টরটিয়া পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন