হোম / রেসিপি / Tangy Semiya Upma

Photo of Tangy Semiya Upma by Nandini Syam at BetterButter
471
4
5.0(1)
0

Tangy Semiya Upma

Jun-29-2018
Nandini Syam
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেমাই ১ কাপ
  2. সাদা তেল ২ চামচ
  3. গোটা সর্ষে ১ চা চামচ
  4. কারিপাতা ১০ - ১২ টা
  5. পিয়াজ ১ টা মাঝারি কুচি
  6. চিনে বাদাম ২ চামচ
  7. গাজর ২ টা মাঝারি কুচানো
  8. মটরশুঁটি ১/৪ কাপ
  9. সুইট কর্ন ১/৪ কাপ
  10. টমেটো ১ টা কুচানো
  11. কাঁচা লঙ্কা ২ টা কুচানো
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি ১ চা চামচ
  14. জল ১.৩/৪ কাপ যদি সেমাই মোটা হয়ে আর পাতলা হলে ১ কাপ
  15. ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ
  16. পাতিলেবু ১/২

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি কড়াই এ সেমোই টাকে শুকনো বেজে নিতে হবে হালকা বাদামি করে।বেজে নামিয়া রাখুন।
  2. তারপর আরেকটা কড়াই এ তেল দিন।তাতে সর্ষে ফোড়ন দিন।
  3. তারপর দিন চিনে বাদাম।বাদাম লাল হোয়া অবদি ভাজুন।
  4. এবার একে একে পিয়াজ, টমেটো,কাঁচা লঙ্কা কুচি, কারিপাতা দিয়া পিয়াজ ভাজা অবদি নাড়ুন।
  5. এবার সব সবজিগুলো দিয়া নাড়ুন যতক্ষণ সব মোটামুটি ভাজা না হয়।কম আঁচে করবেন সবজিগুলো যাতে নরম হয়ে যায়।
  6. জল ঢালুন আর নুন দিন। সাথে একটু চিনি ও।অল্প মিষ্টি হবে এটা।না চাইলে নাও দিতে পারেন।
  7. জল ফুটলে আস্তে আস্তে সেমই গুলো ঢালুন আর নাড়তে থাকুন যাতে জমাট না বাঁধে।
  8. পুরো আঁচে সেমই রান্না হতে দিন যাতে পুরো জল সেমাই টানে আর নরম হয়।
  9. এবার গ্যাস বন্ধ করে এটিকে ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখে দিন।
  10. ব্যাস তৈরি হয়ে গেল।এবার লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ধনেপাতা কুচি ও দিতে পারেন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Malini Dutta
Jun-30-2018
Malini Dutta   Jun-30-2018

এটা সত্য খুবই উপাদেয় এবং একটি healthy জলখাবার। অবশ্যই try করে দেখুন এটি সুজি ও oats uppma থেকে অনেক বেশি tasty এবং মুখরোচক।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার