Open in app

টেংগি সেমাই উপমা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Nandini Syam29th Jun 2018

Tangy Semiya Upma সম্বন্ধে

Ingredients to make Tangy Semiya Upma in bengali

  • সেমাই ১ কাপ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • গোটা সর্ষে ১ চা চামচ
  • কারিপাতা ১০ - ১২ টা
  • পিয়াজ ১ টা মাঝারি কুচি
  • চিনে বাদাম ২ চামচ
  • গাজর ২ টা মাঝারি কুচানো
  • মটরশুঁটি ১/৪ কাপ
  • সুইট কর্ন ১/৪ কাপ
  • টমেটো ১ টা কুচানো
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টা কুচানো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • জল ১.৩/৪ কাপ যদি সেমাই মোটা হয়ে আর পাতলা হলে ১ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ
  • পাতিলেবু ১/২

How to make Tangy Semiya Upma in bengali

  1. প্রথমে একটি কড়াই এ সেমোই টাকে শুকনো বেজে নিতে হবে হালকা বাদামি করে।বেজে নামিয়া রাখুন।
  2. তারপর আরেকটা কড়াই এ তেল দিন।তাতে সর্ষে ফোড়ন দিন।
  3. তারপর দিন চিনে বাদাম।বাদাম লাল হোয়া অবদি ভাজুন।
  4. এবার একে একে পিয়াজ, টমেটো,কাঁচা লঙ্কা কুচি, কারিপাতা দিয়া পিয়াজ ভাজা অবদি নাড়ুন।
  5. এবার সব সবজিগুলো দিয়া নাড়ুন যতক্ষণ সব মোটামুটি ভাজা না হয়।কম আঁচে করবেন সবজিগুলো যাতে নরম হয়ে যায়।
  6. জল ঢালুন আর নুন দিন। সাথে একটু চিনি ও।অল্প মিষ্টি হবে এটা।না চাইলে নাও দিতে পারেন।
  7. জল ফুটলে আস্তে আস্তে সেমই গুলো ঢালুন আর নাড়তে থাকুন যাতে জমাট না বাঁধে।
  8. পুরো আঁচে সেমই রান্না হতে দিন যাতে পুরো জল সেমাই টানে আর নরম হয়।
  9. এবার গ্যাস বন্ধ করে এটিকে ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখে দিন।
  10. ব্যাস তৈরি হয়ে গেল।এবার লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ধনেপাতা কুচি ও দিতে পারেন।

Reviews for Tangy Semiya Upma in bengali (1)

Malini Dutta4 months ago

এটা সত্য খুবই উপাদেয় এবং একটি healthy জলখাবার। অবশ্যই try করে দেখুন এটি সুজি ও oats uppma থেকে অনেক বেশি tasty এবং মুখরোচক।

Recipes similar to Tangy Semiya Upma in bengali

  • উপমা

    432 likes
  • ওটস উপমা

    42 likes
  • ওটস উপমা

    5 likes
  • ওটস উপমা

    4 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • ওট্স উপমা

    3 likes