Open in app

মিনি বাটোরা ও ছোলে মাসালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people

MINI Batora with Chole Masala সম্বন্ধে

Ingredients to make MINI Batora with Chole Masala in bengali

  • বাটোরা বা ভাতুরে বানাবার উপাদান
  • ময়দা - 2 কাপ
  • দই - 1/2 কাপ
  • বেকিং পাউডার - ছোট 1 চামচ
  • বেকিং সোডা - ছোট 1/4 চামচ
  • নুন - ছোট এক চামচ
  • চিনি - বড় (1/2 ) হাফ চামচ
  • তেল - বড় 2 চামচ
  • ছোলে মসলা বানানোর উপাদান :---
  • কাবলি ছোলা - বড় 1 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ - 2 কুচি করে কাটা
  • আদা রসুন ও লঙ্কা বাটা - বড় 1 চামচ
  • টমেটো - দুটো (2 )মধ্যম আকারের পেস্ট করা
  • নুন - পরিমাণমতো
  • চিনি - ছোট এক চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ছোট (1 1/2 ) চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো - ছোট এক চামচ
  • জিরেগুঁড়ো - ছোট হাফ চামচ
  • চাট মসলা - ছোট দু'চামচ
  • ছোলে মসলা - ছোট দু'চামচ
  • কাসুরি মেথি ছোট দু'চামচ
  • ধনেপাতা -এক মুঠো কুচি করে কাটা

How to make MINI Batora with Chole Masala in bengali

  1. প্রথমে একটা বড় বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ,বেকিং সোডা , তেল , নুন-চিনি এবং দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. এবার এতে আস্তে আস্তে পরিমাণমতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দার টা নরম করে মেখে রাখতে হবে
  3. এবার এই মাখা ময়দা টাকে ঢাকা দিয়ে এক থেকে দুই ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  4. ছোলে মসলা বানানোর পদ্ধতি :--- -------------------------------
  5. কাবলি ছোলা কে সাত থেকে আট ঘন্টা বা সারারাত জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে
  6. এবার ভেজানো ছোলা কে প্রেশারকুকারে দিয়ে তার মধ্যে পরিমাণমতো নুন এবং জল দিয়ে সেটাকে দু-তিনটি সিটির পর একদম কম আঁচে 10 মিনিট রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  7. এবার একটা কড়াইতে তেজপাতা ও গোটা জিরা দিয়ে গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী হওয়া অবধি ভাজতে হবে।
  8. এবারের মধ্য পেঁয়াজ , রসুন , কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে 1 মিনিট নাড়াচাড়া করার পর এর মধ্যে টমেটো পেষ্ট দিয়ে 2-3 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে।
  9. এবারের মধ্যে পরিমাণমতো নুন অল্প চিনি ,হলুদ ,লঙ্কা, জিরা ,ধনে গুঁড়ো দিয়ে তেল না ছাড়া অব্দি নাড়াচাড়া করতে হবে।
  10. তেল ছাড়তে শুরু করলে এর মধ্যে সিদ্ধ ছোলা জল সমেত দিয়ে এর মধ্যে চাট মসলা ও চানা মসলা দিয়ে আবার খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  11. এবার কড়াইতে ঢাকা দিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট বা যতক্ষণ না তেল না ভেসে ওঠে ততক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  12. তেল ভেসে উঠলে বুঝতে হবে ছোলে মসলা হয়ে গেছে এবার ওর মধ্যে কসুরি মেথি ও ধনেপাতা ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  13. বাটোরা বানানোর পদ্ধতি -: ---------------------------
  14. একটা কড়াইতে যথেষ্ট তেল দিতে হবে বাটুরা ভাজার জন্য
  15. এবার মেখে রাখা ময়দা থেকে মধ্যম আকারের বল নিয়ে সেটাকে ভালো করে গোল করে নিতে হবে তারপর ওটার মধ্যে তেল লাগিয়ে লুচির মত ছোট ছোট বেলে নিতে হবে।
  16. ছোট ছোট বাটোরা বেলা হয়ে গেলে গরম তেলের মধ্যে বাটোরা গুলো দিয়ে দিয়ে দুদিক ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  17. বাটোরা দুদিক ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে তুলে টিস্যু পেপার এর মধ্যে রাখতে হবে।
  18. এবার পরিবেশনার প্লেটে ছোট ছোট বাটোরা দিয়ে ,ছোলা মসলা ও পেঁয়াজ সহযোগে পরিবেশনা করতে হবে

Reviews for MINI Batora with Chole Masala in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to MINI Batora with Chole Masala in bengali