দই বড়া | Dahi bora Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  30th Jun 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dahi bora by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
দই বড়াby Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

দই বড়া recipeদই বড়া recipe

দই বড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahi bora Recipe in Bengali )

  • এক কাপ বিউলির ডাল।
  • টক দই ৫০ গ্রাম।
  • তেতুলের কাঁধ হাফ কাপ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ।
  • একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজের কুচি।
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • চাট মসলা ২ টেবিল চামচ।
  • চিনি প্রয়োজন মতো।
  • বিটনুন প্রয়োজনমতো।
  • ঝুরিভাজা ২ টেবিল চামচ।
  • সাদাতেল প্রয়োজন মতো।

দই বড়া | How to make Dahi bora Recipe in Bengali

  1. বিউলির ডাল টাকে জলে তিন থেকে চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে মিক্সিতে ডালটা দিয়ে সামান্য জল অল্প নুন দিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে।
  3. একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে রাখতে হবে।আর দই টা বিট নুন, চিনি আর অল্প চাট মসলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  4. একটা পাত্র গ্যাসে বসিয়া ওর মধ্যে একটু সাদা তেল দিয়ে, তেল গরম হলেই তেঁতুলের কাঁধ, চিনি, জীরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে ৬ মিনিট ফোটালে রেডি তেঁতুলের চাটনি।
  5. এবারে গোল গোল করে সাদা তেলে বড়ার মতো ভাজতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে বড়া গুলো জলের মধ্যে ফেলে দিতে হবে যাতে বড়া গুলো ফুলে ওঠে।এভাবে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. একঘন্টা পর বড়া থেকে জল চিপে একটা পাত্রে ওপর দিয়ে দই,পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, তেঁতুলের চাটনি, ধোনে পাতা কুচি, চাট মশলা আর ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে দিলেই রেডি দই বড়া।

আমার টিপস্

আপনারা চাইলে এতে ভাজা বাদাম দিতে পারেন।

Reviews for Dahi bora Recipe in Bengali (1)

uma Pandita year ago

Darun
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
a year ago
thank u:kissing_heart: