হোম / রেসিপি / কাঁঠালের দানার পরোটা

Photo of Kathal er danar porota by Sharmila Dalal at BetterButter
321
3
0.0(0)
0

কাঁঠালের দানার পরোটা

Jun-30-2018
Sharmila Dalal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁঠালের দানার পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁঠালের দানা কুচি-১/২কাপ
  2. নুন-স্বাদমত
  3. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  4. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  5. গোটা জিড়ে-১/২চা চামচ
  6. জিড়েগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  7. আটা-১/২কাপ
  8. ময়দা-১কাপ
  9. তেল-৩টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাঁঠালের দানা ভালোকরে পরিস্কার করে কুচিয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. পেস্ট করতে হবে।কড়াইতে তেল দিয়ে জিড়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. কাঁঠালের পেস্ট দিতে হবে।জিড়ে ফোড়ন দিয়ে লঙ্কা,হলুদ,জিড়েগুঁড়ো,নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ভালোকরে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে।আটা,ময়দা,নুন,তেল ও পরিমানমত জল দিয়ে মাখতে হবে।
  5. বড় লেচি করে পুর ভরে বেলে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার