Open in app

পান্তাভাত ও পোস্তর বড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Meghamala Sengupta30th Jun 2018

Farmented rice with Poppy seed fritter সম্বন্ধে

Ingredients to make Farmented rice with Poppy seed fritter in bengali

  • বাসী বা বেঁচে যাওয়া ভাত ২ কাপ
  • পোস্ত ১০০ গ্রাম
  • কাঁচালঙ্কা ৩ টে
  • নুন স্বাদমতো
  • কাঁচাপেয়াজ ২ টুকরো
  • পেয়াজকুচি ১ টা ছোট
  • লঙ্কা কুচি স্বাদমতো
  • চিনি ১০-১২ টা দানা
  • আদাকুচি ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল
  • জল ৩ কাপ

How to make Farmented rice with Poppy seed fritter in bengali

  1. ভাত একটি পাত্রে নিয়ে জল দিয়ে সারারাত বা ৮ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পোস্ত সারারাত বা ৪-৫ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. পোস্ত অল্প নুন, ১ টা কাঁচালঙ্কা দিয়ে শুকনো করে বেটে নিতে হবে, বাটার সময় কোন জল দেওয়া যাবেনা।
  4. পোস্তবাটায় নুন, চিনি, লঙ্কাকুচি, পেয়াজকুচি, আদাকুচি আর ১ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করে পোস্তর মিশ্রণটি থেকে বড়া বানিয়ে সাবধানে দুপিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. জলে ভেজা ভাত, পোস্তর বড়া, কাচালঙ্কা, পেয়াজের টুকরো দিয়ে ওপরে কয়েকফোঁটা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Farmented rice with Poppy seed fritter in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Farmented rice with Poppy seed fritter in bengali

  • পোস্তর বড়া

    3 likes
  • পোস্তর বড়া।

    4 likes
  • আলু পোস্তর বড়া পোস্ত

    7 likes