Open in app

সবজি মাছের মোমো তাওয়া তন্দুর সাথে সবুজ চাটনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people

Vegetable Fish momo tawa tandoor with green chatni সম্বন্ধে

Ingredients to make Vegetable Fish momo tawa tandoor with green chatni in bengali

  • ময়দা ছোট এক কাপ
  • নুন পরিমান মতো
  • ছোট চামচ সাদা তেল
  • পুর এর জন্য রুই বা কাতলা মাছের পেটি ২ টি
  • গাজর একটা সেদ্ধ করে ছোট টুকরো করে কাটা
  • ক্যাপসিকাম ছোট একটা কুচি করে কাটা
  • পিয়াজ একটা কুচি করে কাটা
  • রসুন ৬-৭ কোয়া মিহি কুচি করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি কুচি করে কাটা
  • সাদা তেল অল্প
  • সোয়া সস ২ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ মাছে মাখানোর জন্য অল্প
  • জল মাছ সেদ্ধ করার জন্য
  • চাটনির জন্য পুদিনা পাতা এক মুঠো
  • ধোনে পাতা অল্প
  • টক দই ২ চামচ
  • ভাজা মসলা(ধোনে,জীরে শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করা)
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি ১/২ চামচ
  • তন্দুর এর জন্য টক দই ৫ চামচ
  • জীরে গুড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১ চামচ
  • তন্দুর মসলা ৩ চামচ
  • চাট মসলা ১ চামচ
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘষা ১/২ চামচ(এটা সম্পূর্ণই নিজের ইচ্ছে মত)
  • ধোনে পাতা কুচি ৩ চামচ
  • সাদা তেল অল্প মোমো গুলো হালকা ভাজার জন্য

How to make Vegetable Fish momo tawa tandoor with green chatni in bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলোকে ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. যতক্ষণ সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষণ ময়দা একটা পাত্রে নিয়ে নিন আর খুব অল্প তেল দিয়ে জল দিয়ে মাখতে হবে।মেখে একটা ভিজে সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  3. তারপর মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে কাটা বেছে নিয়ে একটু মেখে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তাতে অল্প তেল দিয়ে সব সবজি গুলো,লিঙ্ক কুচি,রসুন কুচি পিয়াজ কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর সব সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ করে মাখা মাছ টা দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. একটু শুকিয়ে গেলে সোয়া সস দিয়ে আবার নেড়ে চেড়ে বেশ শুকনো হলে নামিয়ে নিতে হবে।পুর তৈরি।
  7. এবার ওই মেখে রাখা ময়দা থেকে খুব ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিয়ে মাঝখানে পুর টা দিয়ে সুন্দর করে মুড়ে মুখটা আটকে নিতে হবে।এইভাবে মোমো গুলো গড়ে রাখতে হবে।
  8. এবার একটা গামলা তে বেশ অনেকটা জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস এ বসাতে হবে।
  9. জল গরম হয়ে ভাপ বেরোলে গামলার মুখে একটা স্টিলের ঝাঁজরি বা ফুটো ফুটো থালা বসিয়ে একটু তেল মাখিয়ে গড়ে রাখা মোমো গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. আবার কিছুক্ষন পর পর ঢাকা খুলে মোমোগুলো উল্টে পাল্টে দিতে হবে যাতে সব টা ভালো করে ভাপানো হয়।
  11. ১৫-২০ মিনিট ভাপাতে হবে।১৫-২০ মিনিট পর মোমোগুলো নামিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার একটা পাত্রে টক দই,তন্দুর মসলা,জীরে গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো,চাটমসলা,লেবুর রস,গন্ধরাজ লেবুর খোসা ঘষা,ধোনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে মোমো গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার আবার ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে ওই মাখিয়ে রাখা মোমোগুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট ধরে এপিঠ ওপিঠ করে হালকা ভাজতে হবে।তৈরি তন্দুর মোমো।
  14. এবার সবুজ চাটনির জন্য পুদিনা পাতা বাটা,ধোনে পাতা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা আর টক দই,নুন,চিনি,ভাজা মসলা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে চাটনিটা বানিয়ে নিতে হবে।
  15. এবার একটা প্লেটে গরম গরম তন্দুর মোমোগুলো সাজিয়ে সবুজ চাটনি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Vegetable Fish momo tawa tandoor with green chatni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vegetable Fish momo tawa tandoor with green chatni in bengali