হোম / রেসিপি / লিটি্ খাও পানি পিও

Photo of Litti khayo pani piyo by UMA PANDIT at BetterButter
604
3
0.0(0)
0

লিটি্ খাও পানি পিও

Jun-30-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লিটি্ খাও পানি পিও রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বিহারে বিখ্যাত জলখাবার । খেতে খুবই সুস্বাদু । এতে আটার বলের মধ্যে ছাতুর পুর দিয়ে বানানো হয় । বিহারের লোকেরা অনেক রকম ভাবে এটা বানিয়ে থাকে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • বিহার
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 1 কাপ
  2. ছাতু হাফ কাপ
  3. জোয়ান এক চামচ
  4. গোলমরিচের গুঁড়া 1 চামচ
  5. নুন পরিমাণমতো
  6. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  7. কালোজিরা এক চামচ
  8. লেবুর রস 2 চামচ
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটার মধ্যে নুন দিয়ে ও পরিমাণমতো জল দিয়ে আটাকে ভালো করে মেখে নিতে হবে ।
  2. এবারে অন্য একটা পাত্রে ছাতু দিয়ে ও সব উপকরণগুলো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে ।
  3. আটা মাখা থেকে ছোট ছোট লেচি করতে হবে ।
  4. লেচি করা হয়ে গেলে ছোট ছোট বলের মত গড়তে হবে । তারপর বলের মাঝখানে ছাতুর পুর দিতে হবে ।
  5. ও হাতে সাহায্য চ্যাপ্টা করতে হবে এটাকে বেলা যাবে না ।
  6. এবারে তেল গরম করে তেলের মধ্যে ভেজে নিতে হবে ।
  7. গরম গরম লিটি্ বাদামের চাটনি ও আলু সেদ্ধ সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার