হোম / রেসিপি / চিকেন তন্দুরি

Photo of Chicken tandoori by Reshma Adhikary at BetterButter
731
3
0.0(0)
0

চিকেন তন্দুরি

Jun-30-2018
Reshma Adhikary
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তন্দুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মোঘলাই রেসিপি নামে প্রসিদ্ধ হলেও এটা আসলে একটা পাঞ্জাবি খাবার..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন লেগ পিস ছটি
  2. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  3. লেবুর রস 3 টেবিল চামচ
  4. নুন পরিমাণমতো
  5. টক দই 1 কাপ
  6. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. গরম মসলা 1/2 চা চামচ
  9. চাট মসলা 1/2 চা চামচ
  10. অলিভ অয়েল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন লেগ পিস গুলো নিয়ে একটা ধারালো ছুরি দিয়ে তেছড়ে করে চিরে দিতে হবে
  2. এবার 1 টেবিল চামচ লেবুর রস ও এক টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা , অলিভ অয়েল ও পরিমাণমতো নুন দিয়ে চিকেন এর গায়ে মাখিয়ে দিতে হবে
  3. এবার একটা পাতলা কাপড় নিয়ে তাতে টক দই টা দিয়ে জলটা ঝরার জন্য 15-20 মিনিট রেখে দিতে হবে
  4. দই এর জল ঝরে গেলে ওই দই টা একটা বাটিতে নিয়ে সেই দই এর মধ্যে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , আদা-রসুন বাটা,গরম মসলা ও বাকি লেবুর রস তা দিয়ে একটা মসৃন পেস্ট বানাতে হবে
  5. এবার চিকেনের পিস্ গুলো ওই পেস্টের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  6. এবার ওই মারিনেটেড চিকেন টা রেফ্রিজারেটরে তিন থেকে চার ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  7. তিন থেকে চার ঘণ্টা পরে চিকেনটা ফ্রিজ থেকে বের করে রুম টেম্পারেচারে রাখতে হবে
  8. এবার একটা গ্রিল করার ট্রে তে চিকেন গুলো সাজিয়ে নিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে কনভেকশন গ্রিল মোড এ (200°) 10 মিনিট গ্রিল করতে হবে
  9. একবার চিকেনটা বের করে উল্টে একটু অলিভ অয়েল ব্রাশ করে আবার ঢুকিয়ে দিতে হবে ও আরো 10মিনিটস রান্না করতে হবে তাহলেই রেডি তন্দুর চিকেন .
  10. চাট মশলা ছড়িয়ে গোল করে কাটা ওনিয়ন রিংস ও লেবু দিয়ে সার্ভ করতে হবে ...

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার