Open in app

চিকেন তন্দুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Reshma Adhikary30th Jun 2018

Chicken tandoori সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken tandoori in bengali

  • চিকেন লেগ পিস ছটি
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • লেবুর রস 3 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • টক দই 1 কাপ
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • গরম মসলা 1/2 চা চামচ
  • চাট মসলা 1/2 চা চামচ
  • অলিভ অয়েল 2 টেবিল চামচ

How to make Chicken tandoori in bengali

  1. প্রথমে চিকেন লেগ পিস গুলো নিয়ে একটা ধারালো ছুরি দিয়ে তেছড়ে করে চিরে দিতে হবে
  2. এবার 1 টেবিল চামচ লেবুর রস ও এক টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা , অলিভ অয়েল ও পরিমাণমতো নুন দিয়ে চিকেন এর গায়ে মাখিয়ে দিতে হবে
  3. এবার একটা পাতলা কাপড় নিয়ে তাতে টক দই টা দিয়ে জলটা ঝরার জন্য 15-20 মিনিট রেখে দিতে হবে
  4. দই এর জল ঝরে গেলে ওই দই টা একটা বাটিতে নিয়ে সেই দই এর মধ্যে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , আদা-রসুন বাটা,গরম মসলা ও বাকি লেবুর রস তা দিয়ে একটা মসৃন পেস্ট বানাতে হবে
  5. এবার চিকেনের পিস্ গুলো ওই পেস্টের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  6. এবার ওই মারিনেটেড চিকেন টা রেফ্রিজারেটরে তিন থেকে চার ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  7. তিন থেকে চার ঘণ্টা পরে চিকেনটা ফ্রিজ থেকে বের করে রুম টেম্পারেচারে রাখতে হবে
  8. এবার একটা গ্রিল করার ট্রে তে চিকেন গুলো সাজিয়ে নিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে কনভেকশন গ্রিল মোড এ (200°) 10 মিনিট গ্রিল করতে হবে
  9. একবার চিকেনটা বের করে উল্টে একটু অলিভ অয়েল ব্রাশ করে আবার ঢুকিয়ে দিতে হবে ও আরো 10মিনিটস রান্না করতে হবে তাহলেই রেডি তন্দুর চিকেন .
  10. চাট মশলা ছড়িয়ে গোল করে কাটা ওনিয়ন রিংস ও লেবু দিয়ে সার্ভ করতে হবে ...

Reviews for Chicken tandoori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken tandoori in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes