হোম / রেসিপি / ছাতুর পরোটা

Photo of Roasted gram flour paratha by UMA PANDIT at BetterButter
798
7
0.0(0)
0

ছাতুর পরোটা

Jun-30-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব সুস্বাদু জলখাবার খুব সহজেই তৈরি করা যায় খুব উপকার আছে যেমন বর্ষাকালে বৃষ্টির সময় বা শীতকালে যখন না প্রচন্ড সর্দি-কাশি হয় তখন এই পরোটা টা খেলে সর্দি কাশি প্রভাব থেকে অনেকটা রক্ষা পাওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছাতু এক কাপ
  2. আটা 2 কাপ
  3. নুন পরিমাণমতো
  4. চিনি এক চামচ
  5. কালোজিরা এক চামচ
  6. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  7. আমের আচার 1 টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ কুচি 1 টা বড়
  9. আদা ও রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  11. বাঁচবার জন্য সরষে তেল 4 টেবিল চামচ
  12. লেবুর রস 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে আটা ও এক চিমটে নুন দিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে আটা টাকে মেখে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবার একটি পাত্রে মধ্যে ছাত্র নিয়ে তাতে সমস্ত উপকরণ গুলো একে একে দিতে হবে ।
  3. এবারে অল্প জলের ছিটে দিয়ে পুরো ছাতু টাকে ভালো করে মাখতে হবে ।
  4. মাখা ছাতু থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে মাখা আটা থেকে ছোট ছোট বল বানাতে হবে ।
  6. এক একটা আটা মাখা বলের মধ্যে হোল করে ছাতুর বল ঢোকাতে হবে ।
  7. এবারে আটা দিয়ে খুব সাবধানে বেলে নিতে হবে ।
  8. তাওয়া গরম করে একটা একটা করে শুকনো তাওয়ায় ভেজে নিতে হবে ।
  9. তারপর অল্প সরষে তেল ছড়িয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  10. গরম গরম টমেটো সসের সঙ্গে বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করা যেতে পারে ।
  11. এই ছাতুর পরোটা বৃষ্টির সময় বর্ষাকালে খুবই উপকারী সর্দি কাশি হাত থেকে রক্ষা করে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার