হোম / রেসিপি / North kolkata style Puri-Aloo sabji

Photo of North kolkata style Puri-Aloo sabji by Meghamala Sengupta at BetterButter
3450
4
0.0(1)
0

North kolkata style Puri-Aloo sabji

Jun-30-2018
Meghamala Sengupta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা ১ কাপ
  2. ময়দা ১ কাপ
  3. রিফাইন্ড তেল
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ
  6. আলু ৩ টে বড়ো
  7. টমেটো ২ টো
  8. কাঁচালঙ্কা ৫-৬ টা
  9. আদা বড়ো ১ টুকরো
  10. পেয়াজ ছোট ১ টা
  11. হিং ২ চিমটি
  12. পাঁচফোড়ন ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটা, ময়দা, ১ বড়ো চামচ তেল আর নুন, জল দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে নিতে হবে।
  3. ছোট ছোট লেচি কেটে , লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  4. ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে বড়ো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. পেয়াজ, আদা, লঙ্কা, টমেটো একসাথে মিক্সিতে বেটে পেস্ট করে নিতে হবে।
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন আর হিং দিতে হবে।
  8. সুগন্ধ বেরোলে মশলার পেস্টটা দিয়ে কসাতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে এলে সেদ্ধ আলু, নুন, হলুদ আর অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  10. ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে গরম পুরির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-30-2018
Jayashree Mallick   Jun-30-2018

Darun

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার