হোম / রেসিপি / Tasty steamed rawa snacks

Photo of Tasty steamed rawa snacks by Sanchari Karmakar at BetterButter
446
9
0.0(2)
0

Tasty steamed rawa snacks

Jun-30-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আবরনের জন্য উপকরন:
  2. সুজি ২ কাপ
  3. টক দই ১/২ কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. সাদা তেল ১ চা চামচ
  6. জল ৪/৫ চামচ (প্রয়োজন মাফিক)
  7. পুরের জন্য উপকরণ :
  8. আলু সেদ্ধ ২ টো
  9. পেঁয়াজ কুচি ১টা পেঁয়াজ
  10. কাঁচালংকা কুচি ১/২ চা চামচ
  11. মটরশুটি সেদ্ধ ১/২ কাপ
  12. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো ১চা চামচ
  17. লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  18. চিনি ১চা চামচ
  19. হিং ১/২ চা চামচ
  20. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  21. সাদা তেল ২চামচ
  22. ছোঁক বা ফোড়ন এর উপকরণ :
  23. সর্ষে ১/২ চা চামচ
  24. কারিপাতা ৭/৮ টি
  25. নারকেল (লম্বা ফালি মত পাতলা করে টুকরো করা)৯/১০ টুকরো
  26. সর্ষের তেল ১চামচ
  27. শুকনো লংকা ২টি (টুকরো করে নেওয়া)

নির্দেশাবলী

  1. আবরন তৈরির জন্য একটি পাত্রে সুজি টক দই, নুন ও প্রয়োজন মাফিক জল দিয়ে রুটি বানোনোর আটা মাখার থেকে একটু নরম করে মেখে রাখতে ২০ মিনিটের জন্য একটা ঢাকা দিয়ে। (এতে সুজি নরম হয়ে গিয়ে মসৃন হয়ে যাবে দইয়ের সাথে ভিজে)
  2. এবারে পুর তৈরির জন্য একটা প্যানে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. জিরে হাল্কা রঙ ধরতে শুরু হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সাঁতলাতে হবে।
  4. এবারে আলু সেদ্ধ হাতে চটকে নিয়ে এতে দিতে হবে আর নাড়তে হবে।
  5. সেদ্ধ মটরশুঁটি দিতে হবে।
  6. একে একে পুরের বাকি সব মশলা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. খুন্তির সাহাজ্যে মটরশুঁটি ও আলু সেদ্ধ গুলি চেপে চেপে পেস্ট করতে হবে। (স্ম্যাসার দিয়েও এই পদ্ধতি করা যাবে, যাতে মটরশুঁটির দানা আস্ত না থাকে।)
  8. সব ভালো করে মিশে গেলে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে পুর তৈরি শেষ করতে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।ঠান্ডা করার জন্য সময় দিতে হবে।
  9. এবারে আবরনের জন্য মেখে রাখা সুজির মন্ডটায় তেল দিয়ে আরো ১০ মিনিট মত ভালো করে হাত দিয়ে ঠেসে মেখে মেখে ভালো মসৃণ করে নিতে হবে।
  10. মাখা মন্ড থেকে বড় বড় ৭/৮ টা বল তৈরি করতে হবে।
  11. বলগুলি কে বাটির মত হাতে গড়ে এতে আলু মটরশুটি সেদ্ধর পুর সুজি মাখা বলের থেকে সামান্য কম ছোট বল সুজির বলে ভরতে হবে। (প্রয়োজনে হাতে সামান্য তেল মাখিয়ে নিয়ে সুজি মাখার বল তৈরি করতে হবে)
  12. এবারে মাখা সুজির আবরণ দিয়ে আলু মটরশুঁটি সেদ্ধর পুরটা চারিদিক থেকে ঢেকে গোল বল তৈরি করে নিতে হবে।
  13. এবারে এই পুর ভরা বল গুলি হাত দিয়ে হাল্কা ভাবে চেপে লুচির মাপের থেকে একটু বড় মাপের চ্যাপ্টা চাপাটির মত গড়ে নিতে হবে। (খুব পাতলা বা খুব মোটা হবে না এই চাপাটি গুলি)
  14. এবারে স্টীমারে বা একটা বড় প্যানে জল গরম করে উপরে ঝাঁঝরি পাত্র তেল মাখিয়ে ওতে ২/৩ টে করে চাপাটি পাশাপাশি বসিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে ৫/৬ মিনিট ভাঁপিয়ে নিতে হবে।
  15. চাপাটি গুলি ভাপানোর পরে রঙ এর পরিবর্তন হয়ে আসলেই বুঝতে হবে তৈরি হয়ে গেছে। গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে ঢাকা অবস্থাতেই রেখে দিতে হবে।
  16. এবারে কড়াইয়ে তেল দিয়ে ফোড়নের সব উপকরণ দিতে হবে।
  17. সর্ষে ফুটতে শুরু হলেই তৈরি করা সুজির চাপাটি গুলি ফোড়নের মধ্যে দিয়ে উলটে পালটে নেড়ে নিতে হবে ২/৩ মিনিট। গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  18. একটা প্লেটে নামিয়ে নিজের মত সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে স্যসের সাথে বা ধনেপাতার চাটনির সাথে, টেস্টি স্টীমড রাওয়া স্ন্যাক্স।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jul-03-2018
Ranjit Karmakar   Jul-03-2018

Awesome :heart_eyes:

Snoihita Karmakar
Jul-03-2018
Snoihita Karmakar   Jul-03-2018

:yum:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার