হোম / রেসিপি / হিং কচুরি আর আলুর তরকারি

Photo of Hing kochuri by Mala Basu at BetterButter
1419
3
0.0(0)
0

হিং কচুরি আর আলুর তরকারি

Jul-01-2018
Mala Basu
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হিং কচুরি আর আলুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

রবিবারের প্রিয় জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সাদা তেল( ৩ কাপ + ১ চামচ)
  3. সরসে তেল ১ চামচ
  4. হিং ১ চা চামচ
  5. আদা ১" বাটা
  6. কাচা লংকা ১ টি বাটা
  7. কড়াই বা বিউলি ডাল ১ কাপ বাটা
  8. আলুর তড়কারি বানাতে লাগবে
  9. ৪ টি বড়ো আলু
  10. কালোজিরা ১/২ চামচ
  11. কাচা লংকা ২ টি
  12. নুন আন্দাজমতো
  13. হলুদ ১ চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. এই জিনিস গুলো লাগবে কচুরি বানাতে।কড়াই ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে ৬/৭ ঘন্টার জন্য আর মোউরি ভেজাতে হবে ২০ মিনিট মত।
  2. ভেজানো ডাল ৭ ঘন্টা বাদেএবারে জল থেকে তুলে বেটে নিলাম সাথে আদা, কাচালংকা, মোউরি। বাটা কিন্তু পাতলা হবে না।
  3. এবারে ময়দা ১ চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিলাম।আর ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলাম।
  4. এবারে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে হিং ফোরন দিলাম।সুগন্ধ বের হলে ডাল বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে লাগ্লাম।নুন দিলাম সাথে ১ চিমটি মিস্টি। ৭/৮ মিনিট মতো ভাজা ভাজা করতে হবে মিডিয়াম আচে। নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. এবারে ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  6. লেচির মধ্যে পুর ভরতে হবে এই ভাবে।
  7. কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে মিডিয়াম আচে ভেজে নিতে হবে।
  8. আলু ছোটো ছোটো কেটে নিয়ে সেদ্ধ করে সরশে তেলে ঢেলে কালোজিরা ফোরন দিয়ে আলু ছেড়ে দিলাম।এক চিমটি হলুদ আর কাচা লনকা দিলাম ভালো করে নাড়াচাড়া করে জল দিলাম আর নুন দিলাম।ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫ মিনিট মতো।ঢাকা খুলে রেডি আলুর তরকারী।একটু মিস্টি দিলে আর ও ভাল হয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার