Photo of Khandvi by Sanchari Karmakar at BetterButter
458
15
0.0(3)
0

Khandvi

Jul-01-2018
Sanchari Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন ২ কাপ
  2. টক দইয়ের ঘোল ১ ,১/২ কাপ
  3. আদা + কাঁচালংকা বাটা ২ চা চামচ
  4. হিং ১ চামচ (মিশ্রন + ছোঁক এর জন্য)
  5. নারকেল কোড়া ১ বাটি (ছোট)
  6. ধনে পাতা কুচি ৪/৫ চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ ,১/২ চা চামচ
  9. তেল (যে কোন) ২ বড় চামচ (থালায় ব্রাশিং + ছোঁক)
  10. ছোঁক বা ফোড়ন এর বাকি উপকরণ :
  11. সর্ষে ১চা চামচ
  12. সাদা তিল ১ চা চামচ
  13. শুকনো লংকা /কাঁচালংকা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ একসাথে করে নিতে হবে।
  2. একটা বড় বাটিতে দইয়ের ঘোলের সাথে ছোলার বেসন, নুন, হলুদ, আদা কাঁচালংকা বাটা হিং দিতে হবে
  3. এবারে হাত দিয়ে সব ভালো করে মিশিয়ে একটা পাতলা মিশ্রন বানাতে হবে।(মেশানোয় যেন কোন দলা দলা ভাব না থাকে)
  4. এবারে গ্যাসে একটা ননস্টিক প্যান বসিয়ে এতে বেসনের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে।
  5. আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ক্রমাগত এই মিশ্রন খুন্তি দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে বেশ জোরে জোরে ঘুড়াতে হবে খুন্তি নয়তো মিশ্রনের আঠালো ভাব হবে না।
  6. এবারে বড় সাইজের দুটো থালার পিছন দিকে সামান্য তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  7. মিশ্রনের আঁঠালো ভাব বোঝার জন্য তেল মাখানো থালায় খুন্তি দিয়ে একটু লাগিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে দেবার পর যদি দেখা যায় মিশ্রন চট করে থালায় টেনে নিচ্ছে তাহলে বুঝতে হবে এটা তৈরি হয়ে গেছে।
  8. মিশ্রন তৈরি হয়ে গেলে এবারে খুব দ্রুততার সাথে থালার পিছনদিকে খুন্তি দিয়ে টেনে টেনে পাতলা করে মিশ্রন গুলি লাগিয়ে নিতে হবে। (মিশ্রন মোটা ভাবে থালায় লাগালে গোল করে গুটানোর সময় ভেঙে যাবে)
  9. গোটা থালাতেই পাতলা ভাবে মিশ্রন লেপে নেবার পরে হাত দিয়ে আলগা করে হাল্কা চেপে চেপে দিতে হবে। যাতে কোনো ফাঁক না থাকে ও চারিদিকেই সমান পাতলাভাব হয়।
  10. এবারে ১০ মিনিট শুকাতে দিতে হবে।
  11. এবারে একটা ছুড়ি দিয়ে লম্বা করে ফিতে কেটে নিতে হবে
  12. প্রতিটা সারিতে কিছুটা করে নারকেল কোড়া আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।(প্রয়োজনে এটা না দিলেও অসুবিধা নেই)
  13. এবারে ছুরিতে কাটা একেকটা পাতলা ফিতে গোল করে গুটিয়ে রোল করতে হবে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে।
  14. এই ভাবে সব ফিতে গুলিকেই রোল করে নিয়ে একটা প্লেটে তুলে রাখতে হবে।
  15. এবারে ফোড়ন বা ছোঁক এর জন্য, একটা ছোঁক পাত্রে তেল গরম করে সর্ষে দিতে হবে।সর্ষে ফুটতে শুরু করলে শুকনো লংকা, সাদা তিল ও হিং দিয়ে ভাজতে হবে।
  16. এবারে প্লেটে রাখা খান্ডভি গুলির উপরে এই ছোঁক ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. পরিবেশনের সময় উপরে কিছুটা নারকেল কোড়া, আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে, খান্ডভি।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Jul-03-2018
Ranjit Karmakar   Jul-03-2018

Awesome :heart_eyes:

Snoihita Karmakar
Jul-03-2018
Snoihita Karmakar   Jul-03-2018

Tasty :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার