হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের পরটা

Photo of Chana Dal parata by শংকরী পাঠক at BetterButter
592
11
0.0(0)
0

ছোলার ডালের পরটা

Jul-01-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের পরটা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোলার ডাল ও আটা দিয়ে তৈরী এই পরোটা খেতে খুবই সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 2 কাপ
  2. সেদ্ধ ছোলার ডাল 1 কাপ
  3. কালো জিরে হাফ চা চামচ
  4. ভাজা জিরের গুঁড়ো 1চা চামচ
  5. শুকনো খোলাতে ভাজা শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. চিনি স্বাদ মতো
  7. নুন স্বাদ মত
  8. জোয়ান 1 চা চামচ
  9. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে

নির্দেশাবলী

  1. আটা, নুন, চিনি ও 1 চা চামচ সাদা তেল দিয়ে মাখিয়ে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন 10 মিনিট
  2. করাইতে 1 চা চামচ তেল দিয়ে কালোজিরে ফোরন দিন ও ডাল দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন
  3. ঠান্ডা করে মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিন
  4. ঝরঝরে হবে
  5. এবার ভাজা জিরের গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, আজোয়ান, নুন চিনি মিশিয়ে নিন
  6. আটা থেকে লেচি কেটে নিন
  7. পুর ভরে দিন
  8. গোল গোল আকারের পরটা বেলে নিন
  9. করাইতে তেল দিয়ে পরটার মতো সেঁকে নিন
  10. রেডি ছোলার ডালের পরটা। গরম গরম কষা আলুর দমের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার