খান্ডভি | khandvi Recipe in Bengali

দ্বারা PALLABI GHOSH  |  1st Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • khandvi recipe in Bengali,খান্ডভি, PALLABI GHOSH
খান্ডভিby PALLABI GHOSH
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

1

খান্ডভি recipeখান্ডভি recipe

খান্ডভি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make khandvi Recipe in Bengali )

  • টক দই 1/2 কাপ
  • বেসন 1/2 কাপ
  • জল 1 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টি স্পুন
  • আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা 1 টি স্পুন
  • নুন স্বাদমতো
  • নারকেল কোরা 4 টেবিল স্পুন
  • সর্ষে 1 টি স্পুন
  • কারীপাতা 15 টি
  • কাঁচালঙ্কা(কুচি) 4 টি
  • সাদাতেল 1 টি স্পুন

খান্ডভি | How to make khandvi Recipe in Bengali

  1. প্যানে সাদা তেল গরম করে তারমধ্যে সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে ওগুলো ফুটতে শুরু করলে তারমধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি,কারীপাতা দিয়ে নেড়ে নারকেল কোরা টা দিয়ে নাড়তে হবে।।নারকেল এর কাঁচা গন্ধ গেলেই পুর তৈরী।।
  2. টক দই,বেসন,জল,নুন,হলুদ,আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা এগুলো একসাথে ভালো করে গুলে নিতে হবে।।
  3. এবার একটা ছাঁকনির সাহায্যে বেসন এর ঘোল টা ছেঁকে নিয়ে কড়াইয়ে দিয়েছি।।এবং কম আঁচে 6-7 মিনিট রান্না করেছি যতক্ষন না ওটা ঘন হচ্ছে।
  4. এবার একটা স্টিল এর থালার পিছনে মিশ্রণ টা দিয়ে ওটা ভালো ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।।যত টা পাতলা করা সম্ভব ততটা পাতলা করে ছড়াতে হবে।। এবার 10 মিনিট পর ওটার উপর ছুড়ি দিয়ে 1.5 ইঞ্চি গ্যাপ দিয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।।স্ট্রিপ গুলোর একদম মাঝেও কেটে নিতে হবে।। উপর থেকে নারকেল এর পুরটা ছড়িয়ে দিতে হবে।।
  5. এবার ছুড়ি তে তেল লাগিয়ে খুব সাবধানে স্ট্রিপ গুলো রোল করে নিতে হবে।।খান্ডভি তৈরি।।

Reviews for khandvi Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallicka year ago

Ki sundor go
উত্তর
PALLABI GHOSH
a year ago
Thank u