হোম / রেসিপি / Masala Dhosa

Photo of Masala Dhosa by Shibani Roy at BetterButter
1842
3
0.0(1)
0

Masala Dhosa

Jul-02-2018
Shibani Roy
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. সেদ্ধ চাল 1 কাপ
  2. অড়হড় ডাল 2 কাপ
  3. লবণ পরিমাণমতো
  4. তেল পরিমাণমতো
  5. আলু সেদ্ধ দুটো
  6. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  7. টমেটো বাটা 1 চামচ
  8. কালো সরষে হাফ চামচ
  9. কারিপাতা পাঁচ-ছয়টি
  10. জিরের গুঁড়ো হাফ চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  12. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ধোসার ব্যাটার বানানোর জন্য আগের দিন ডাল,চাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ভাল করে পেষ্ট করে নিতে হবে.
  2. সারারাত ব্যাটারি বাইরে রাখতে হবে.
  3. এরপর একটি কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তার মধ্যে কালো সরষে ও কারি পাতা ফোড়ন দিতে হবে.
  4. তারপর এরমধ্যে আলুসেদ্ধ গুলো দিয়ে নাড়াতে হবে.
  5. এরপর আলু সেদ্ধর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প লবণ দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে.
  6. তারমধ্যে টমেটো পেস্ট জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে.
  7. সবশেষে অল্প একটু জল দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে শুকনো শুকনো করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর তরকারি.
  8. আলুর তরকারি আমরা দোসার পুর হিসাবে ব্যবহার করব.
  9. তারপর একটি তাওয়ার মধ্যে অল্প তেল দিয়ে তার উপরে হাল্কা জল ছিটিয়ে নিতে হবে.
  10. তার উপরে ধোসার ব্যাপারটি পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে.
  11. ধোসা অল্প আঁচে করতে হবে.
  12. একটি পাস আস্তে আস্তে হয়ে গেলে তার উপরে আলু তরকারি কি দিয়ে দিতে হবে.
  13. এবার সেটিকে আস্তে আস্তে রোলের মতো ভাঁজ করলেই তৈরি হয়ে যাবে মশলা ধোসা.

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Ghosh
Jul-03-2018
Arpita Ghosh   Jul-03-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার