Open in app

ঘুগনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  5 people

Ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Ghugni in bengali

  • গোটা মটর আড়াইশো
  • আলু ডুমো করে কাটা একটি
  • পেঁয়াজ দুটি মাঝারি আকারের কুচি করে কাটা
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি গোটা একটি
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • ধনের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ হাফ টেবিল চামচ
  • তেঁতুলের কাঁথ 1 টেবিল চামচ
  • সরষে তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ

How to make Ghugni in bengali

  1. মটর ভালো করে ধুয়ে সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন
  2. কত প্রেসার কুকারে দিয়ে চারটি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু ভেজে নিন
  4. এবার রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  5. পেঁয়াজ হালকা করে ভাজুন
  6. আদা বাটা ও টমেটো কুচি যোগ করুন
  7. জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, নুন হলুদ চিনি দিয়ে কষাতে থাকুন
  8. কষানো মসলার মধ্যে সেদ্ধ মটর যোগ করুন
  9. তেতুলের কাঁথ দিয়ে ফুটতে দিন
  10. ভালো করে ফুটিয়ে শেষে ঘি ও গরম মসলা যোগ করুন
  11. রেডি ঘুগনি। রুটি বা মুড়ির সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Ghugni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ghugni in bengali

  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • ঘুগনি।

    1 likes