হোম / রেসিপি / ঘুগনি

Photo of Ghugni by শংকরী পাঠক at BetterButter
962
9
0.0(0)
0

ঘুগনি

Jul-02-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

ঘুগনি দেখলে আমাদের সকলেরই জিভে জল আসে। ঘুগনি ও মুরি, বা ঘুগনি রুটি জলখাবাররে জন্য করা যেতেই পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোটা মটর আড়াইশো
  2. আলু ডুমো করে কাটা একটি
  3. পেঁয়াজ দুটি মাঝারি আকারের কুচি করে কাটা
  4. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. টমেটো কুচি গোটা একটি
  7. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. জিরের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. ধনের গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. হলুদ হাফ টেবিল চামচ
  14. তেঁতুলের কাঁথ 1 টেবিল চামচ
  15. সরষে তেল 3 টেবিল চামচ কম বেশি লাগতে পারে
  16. ঘি 1 টেবিল চামচ
  17. গরম মসলার গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটর ভালো করে ধুয়ে সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন
  2. কত প্রেসার কুকারে দিয়ে চারটি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে আলু ভেজে নিন
  4. এবার রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  5. পেঁয়াজ হালকা করে ভাজুন
  6. আদা বাটা ও টমেটো কুচি যোগ করুন
  7. জিরের গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, নুন হলুদ চিনি দিয়ে কষাতে থাকুন
  8. কষানো মসলার মধ্যে সেদ্ধ মটর যোগ করুন
  9. তেতুলের কাঁথ দিয়ে ফুটতে দিন
  10. ভালো করে ফুটিয়ে শেষে ঘি ও গরম মসলা যোগ করুন
  11. রেডি ঘুগনি। রুটি বা মুড়ির সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার