হোম / রেসিপি / Chicken aalu tikki burger.

Photo of Chicken aalu tikki burger. by Priyanka Nandi at BetterButter
1048
5
0.0(1)
0

Chicken aalu tikki burger.

Jul-02-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বার্গার ব্রেড একটা।
  2. বোনলেস চিকেন কিমা ৫০ গ্রামঃ।
  3. একদম ছোট আলু সেদ্ধ একটা।
  4. চীজ স্লাইস একটা।
  5. রসুন আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ টেবিল চামচ।
  7. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  8. নুন স্বাদ মতো।
  9. গরম মশলা ১/২ চামচ।
  10. ধোনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ।
  11. মেওনিজ প্রয়োজন মতো।
  12. রিং করে কাটা দুটো পেঁয়াজ।
  13. টমেটো সোস ১ টেবিল চামচ।
  14. একটা টুথপিক।
  15. সাজানোর জন্য গোল করে কাটা শসা।

নির্দেশাবলী

  1. গ্যাস ননস্টিক প্যান বসিয়ে সাদা তেল দিতে হবে তেল গরম হলে ওতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু ভেজে সেদ্ধ আলু টা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  2. ভাজা আলু পেঁয়াজ টা একটু ঠান্ডা হলে ওতে বোনলেস চিকেন কিমা, সমস্ত বাটা মসলা, লঙ্কা কুঁচি, ধোনে পাতা কুচি, গরম মশলা গুঁড়ো ,নুন দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  3. মাখা হয়ে গেলে হাতের তালুতে নিয়ে গোল গোল করে একটু চেপটা আকার দিয়ে সাদা তেলে লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  4. এবারে বার্গার ব্রেড নিচের অংশ টাই মেওনিজ মাখিয়ে তারপর চিকেন আলু টিক্কা দিয়ে তার ওপরে চীজ স্লাইস দিয়ে তার ওপরে দুটো রিং করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে বার্গার ব্রেডের ওপরে অংশে আবার মেওনিজ মাখিয়ে বসিয়া দিতে হবে।ওপর দিয়ে একটা টুথপিক গেঁথে দিতে হবে যাতে বার্গার খুলে না যায়।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Jul-02-2018
সুসমিতা ঘোষ   Jul-02-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার