হোম / রেসিপি / মাছে ভাতে বাঙালি

Photo of Rice and fiah Thali by Shibani Roy at BetterButter
663
3
0.0(0)
0

মাছে ভাতে বাঙালি

Jul-02-2018
Shibani Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
62 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছে ভাতে বাঙালি রেসিপির সম্বন্ধে

প্রিয় মাছের খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চাল আড়াইশো গ্রাম
  2. ইলিশ মাছ একটি
  3. সরষে বাটা 2 চামচ
  4. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  5. লবণ পরিমাণমতো
  6. কাচালংকা দুটি
  7. সর্ষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রের মধ্যে চাল দিয়ে ভাত করে নিতে হবে.
  2. তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে ইলিশ মাছ টাকে হাল্কা করে ভাজতে হবে.
  3. ইলিশ মাছ ভাজা হয়ে গেলে তুলে রেখে ওই কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে সরষে বাটা ও পোস্ত বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে.
  4. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে অল্প নুন ও জল দিয়ে একটু নারিয়ে ইলিশ মাছ ছেড়ে দিতে হবে।
  5. এবার ফুটে উঠলে নামানোর আগে উপরে কাঁচালঙ্কা ও কাঁচা তেল ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার গরম গরম ভাতের সাথে ইলিশ মাছের ভাপা পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে আমাদের মাছে ভাতে বাঙ্গালী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার