Photo of Egg kachuri by Lopamudra Bhattacharya at BetterButter
445
3
0.0(1)
0

Egg kachuri

Jul-02-2018
Lopamudra Bhattacharya
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. সাদা তেল 150ml
  3. নুন স্বাদমতো
  4. চিনি 1/2চামচ
  5. বেকিং পাওডার 1চিমটে
  6. জল আন্দাজমতো
  7. ডিম 2টো
  8. পেঁয়াজ ছোট দুটো কুচি
  9. লংকা 4/5 টা
  10. রসুন 2কোয়া
  11. টমেটো সস 3টেবিল চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 2চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন , চিনি , বেকিং পাওডার আর সাদা তেল দিয়ে সুন্দর ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. এরপর অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে শক্ত ডো মেখে নিতে হবে ।
  3. একটা ভিজে কাপড় দিয়ে কিছুসময় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  4. অন্য বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে । ডিমে পেঁয়াজ কুঁচি , লংকা কুঁচি , নুন , মরিচ গুঁড়ো বেশ করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  5. ময়দার ডো থেকে বড় বড় করে লেচি কেটে রাখতে হবে ।
  6. সামান্য ময়দা ছিটিয়ে বড় করে রুটি বেলে নিতে হবে ।
  7. এরপর ডিমের গোলা থেকে খানিকটা করে ওই ময়দার রুটিতে ঢেলে খুব তাড়াতাড়ি রুটি টি প্রথমে একটি ভাঁজ তার পরে আবার একটি ভাঁজ অর্থাৎ পরোটার আকারে মুড়ে হাত দিয়ে চেপে আটকে দিতে হবে । দেখতে হবে ডিমের গোলা যেন রুটি থেকে বেরিয়ে না যায় ।
  8. কড়াই তে তেল গরম হলে ডুবো তেলে ওই কচুরি ছেড়ে দিতে হবে ।
  9. অল্প আঁচে একটু সময় ধরে গোল হওয়া পর্যন্ত কচুরি ভাজতে হবে ।
  10. সোনালী হয়ে পুরো ফুলে গেলে তেল ছেঁকে তুলে ফেলতে হবে ।
  11. সস বানানোর জন্য -রসুন কুঁচি , কাঁচা লংকা কুঁচি ,সামান্য নুন আর টমেটো সস একসাথে ব্লেন্ড করে সস বানাতে হবে ।
  12. স্যালাড ও সস সহযোগে গরম কচুরি পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Deblina Bagchi
Jul-02-2018
Deblina Bagchi   Jul-02-2018

দারুন রেসিপি...

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার