হোম / রেসিপি / এঁচোর বিরিয়ানি

Photo of Jackfruit biryani by Mahua Nag at BetterButter
656
3
0.0(0)
0

এঁচোর বিরিয়ানি

Jul-02-2018
Mahua Nag
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোর বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

ইহা একটা ভারী কিন্তু সুস্বাদু খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এঁচোর একটা ছোটো
  2. সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  3. একটা দুমো করে কাটা বড় আলু
  4. সাদা তেল দুই টেবিল চামচ
  5. বাসমতি চাল দুইশ গ্রাম
  6. পেঁয়াজ/অনিয়ন তিনটে বড়
  7. রসুন+আদা বাটা তিন চা চামচ
  8. ঝাল লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো দুই চা চামচ
  12. এলাচি+দারুচিনি থেঁতো এক চা চামচ
  13. তেজপাতা একটা বড়ো
  14. চিনি দুই চা চামচ
  15. ঘি দুই টেবিল চামচ
  16. হাফ কাপ দুধে ডোবানো জাফরান সামান্য
  17. লবণ পরিমাণ মতো
  18. জল পরিমাণ মত
  19. কেওড়া জল+গোলাপ জল এক চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এচোর টাকে ধুয়ে কেটে সামান্য লবন+হলুদ দিয়ে প্রেসার এ সিদ্ধ করে জল ছেকে নিতে হবে
  2. হাড়িতে জল গরম করে ফুটলে তাতে অল্প সাদা তেল+লবণ দিয়ে চাল টা ধুয়ে ফেলে দিয়ে সিক্সটি পারসেন্ট হয়ে গেলে জল ঝেড়ে পাখার তলায় রাখতে হবে
  3. এবার করাই সর্সের তেল গরম করে একটু চিনি দিয়ে গোল এ গেলে গরম মশলা ফোড়ণ দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ দিতে হবে,বাদামি করতে হবে
  5. কিছুটা পেঁয়াজ তুলে রাখতে হবে
  6. আলু দিতে হবে
  7. আদা+রসুন বাটা+হলুদ+দুই রকম লঙ্কা গুরো +পরিমাণ মত নুন+একটু জল দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  8. এবার এঁচোর দিতে হবে আবার চাপা দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে তেল ছাড়া অব্দি
  9. ঘী+গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নাবাতে হবে
  10. এবার এঁচোর আর তেল আলাদা করে রাখতে হবে
  11. এবার হাড়ি গরম করে তাতে একটু ঘী গরম করতে হবে
  12. এবার সাজাতে হবে আস্তরণ টা এইভাবে - ভাত+এচোর+কিছু টা পেঁয়াজ ভাজা+এঁচোর কষার কিছুটা তেল+জাফরান+কেওড়া+গোলাপ জল+একটু চিনি+ঘী,এইভাবে দুই বার আস্তরণ করতে হবে
  13. সবার লাস্ট এ ভাত কে রেখে তার ওপর একটু ঘী দিয়ে হাড়ি ঢেকে, ওপরে একটা নোরা দিয়ে,গ্যাস এ একটা চাটুর উপর বসতে হবে পাঁচ মিনিট জোরে আঁচে।
  14. তারপর পনেরো মিনিট দম রাখতে হবে।
  15. এবার গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে ঢাকা খুলে মেশাতে হবে।
  16. এবার গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার