হোম / রেসিপি / সব্জির খোসার পরোটা

Photo of Sobjir khosar porota by Sharmila Dalal at BetterButter
287
1
0.0(0)
0

সব্জির খোসার পরোটা

Jul-02-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সব্জির খোসার পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

সব্জির খোসায় ভিটামিন থাকে,তাই ফেলে না দিয়ে এইভাবে খেতে পারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সব্জির খোসা-১কাপ(পটল,পেঁপে,আলু,কাঁচকলা)
  2. কালোজিড়ে-১চা চামচ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  6. ময়দা-২কাপ
  7. তেল-২টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. খোসাগুলো একটু মোটা করে ছাড়াতে হবে।একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. পেস্ট করতে হবে।কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিড়ে দিতে হবে।
  3. পেস্ট দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়েগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  4. ময়দা নুন,তেল ও পরিমান মত জল দিয়ে মাখতে হবে।
  5. বড় লেচি করে পুর ভরে বেলে অল্প আঁচে তেল দিয়ে দুইপিঠ ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার