হোম / রেসিপি / Peas koshouri and veg.dhoka curry

Photo of Peas koshouri and veg.dhoka curry by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
653
8
0.0(1)
0

Peas koshouri and veg.dhoka curry

Jul-02-2018
Umasri Bhattacharjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচুরীর পুরের জন্য--
  2. কড়াইশুঁটি এক কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা তিন-চারটে
  4. নুন-চিনি স্বাদমতো
  5. হিং 1/4 চা চামচ
  6. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  7. কচুরি বানাবার জন্য--
  8. ময়দা দেড় কাপ
  9. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  10. নুন অল্প
  11. নিরামিষ ধোকার ডালনার জন্য
  12. এক প্যাকেট বাজারে এভেলেবেল dhoka mix
  13. স্বাদমতো নুন ও চিনি
  14. চার চামচ সাদা তেল
  15. 2 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  16. ডালনায় ফোড়নের জন্য--
  17. গোটা জিরে হাফ চামচ
  18. তেজপাতা দুটো
  19. দুটো ছোট এলাচ
  20. লবঙ্গ দুটো
  21. দারচিনি দু'তিনটে স্টিক
  22. গ্রেভির জন্য
  23. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  24. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  25. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  26. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  27. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  28. জল ঝরানো টকদই 2 টেবিল চামচ
  29. আদা বাটা 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইশুঁটির খোসা ছাড়িয়ে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে ও নুন মেশাতে হবে
  2. এবার কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেলে হিং দিয়ে এই পেষ্ট টা একটু ভেজে নিয়ে রেখে দিতে হবে
  3. ময়দা তেল নুন দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে
  4. ধোকার মিক্সটা জল দিয়ে গুলে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে তারপর এক‌টেবিল চামচ তেলে এটাকে নেড়েচেড়ে একটা তেল মাখানো থালায় ছড়িয়ে পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  5. তারপর প্যানে বাকি তিন চামচ সাদা তেল দিয়ে এগুলোকে একটু লালচে করে ভেজে নিতে হবে
  6. এবার কড়াইতে দু টেবিল চামচসরষের তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব মসলা দিতে হবে ও একটু ভেজে বাকি মসলাগুলো দিয়ে দিতে হবে
  7. আদা বাটা দিতে হবে
  8. জল ঝরানো দ‌ইটা দিতে হবে
  9. বেশ তেল ছাড়লে
  10. এর মধ্যে নুন চিনি মিশিয়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ফুটে উঠলে ধোকা গুলো এড করতে হবে
  11. বেশ মাখামাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে
  12. এবার তেল দিয়ে মেখে রাখা ময়দার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে তার মধ্যে ওই কড়াইশুঁটির পুর টা ভরতে হবে
  13. তারপর ভালো করে এটাকে মুড়িয়ে দিয়ে ও কচুরির মতো বেলে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে
  14. তৈরি কড়াইশুঁটির কচুরি ও নিরামিষ ধোকার ডালনা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Paramita Chatterjee
Jul-07-2018
Paramita Chatterjee   Jul-07-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার