Open in app

ডাল পুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Shibani Roy2nd Jul 2018

Dalpuri সম্বন্ধে

Ingredients to make Dalpuri in bengali

  • ময়দা আড়াইশো গ্রাম
  • ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম
  • নুন পরিমাণমতো
  • লঙ্কা গুঁড়ো পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো

How to make Dalpuri in bengali

  1. প্রথমে ছোলার ডাল গুলোকে হালকা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে জল ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. একটি কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করতে হবে।
  4. এবার জল ঝরানো সিদ্ধ ছোলার ডাল কড়াইয়ের মধ্যে দিতে হবে।
  5. তারমধ্যে পরিমাণমতো নুন লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. তারপর একটি বাটিতে ময়দা, নুন,তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  7. মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট লেচি করতে হবে।
  8. এবার লেচির মধ্যে পুরগুলো ভরে ছোট ছোট লুচির মত বেলতে হবে।
  9. তারপর সেদিকে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে।
  10. ডালপুরি সাথে আলুর তরকারি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে সকালে ভরপেট জলখাবার

Reviews for Dalpuri in bengali (1)

Arpita Ghosh5 months ago

Recipes similar to Dalpuri in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes