Singara সম্বন্ধে
Ingredients to make Singara in bengali
- সিঙ্গারা ডাফ বানানোর জন্য দু কাপ ময়দা
- তেল ২ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- জল প্রয়োজনমতো
- সিঙ্গারার পুরের জন্য তেল ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ চা চামচ
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ৩\৪ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
- আমচুর পাউডার ১ টেবিল চামচ
- গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
- দুটি বড় আলু
- কারিপাতা ৬ থেকে ৭ টা
- লবণ স্বাদমতো
- সামান্য চীনাবাদাম
- তেল ভাজার জন্য
- manobota জিরে
How to make Singara in bengali
- প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা, নুন,তেল ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে মেখে ডাফ বানিয়ে রাখতে হবে
- এবার ডাফ টাকে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে একদিকে সরিয়ে রাখতে হবে।
- আলু দুটো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ম্যাশড করে রাখতে হবে।
- এবার একটি প্যানে তেল গরম করে চিনেবাদাম গুলো দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- এবার ওই তেলে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
- এবার তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মিনিট খানেক নাড়তে হবে।
- এবার বাকি মসলা এবং ম্যাশড করা আলু,নুন দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
- সবশেষে কারি পাতা ও ভাজা চিনেবাদাম দিয়ে আবারো ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
- এবার ময়দার ডাফ থেকে লেচি কেটে রুটি আকারে বেলে নিতে হবে।
- এবার বেলা রুটিটার মাঝ বরাবর কেটে নিতে হবে
- একটি ভাগ নিয়ে তার ভেতরে পুর ভরে সিঙ্গারার আকারে তিনকোনা গড়ে নিতে হবে।
- কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
Reviews for Singara in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Singara in bengali
সিঙ্গারা
81 likes
সিঙ্গারা
3 likes
সিঙ্গারা
5 likes
ভেজ সিঙ্গারা
2 likes
সিঙ্গারা চাট
0 likes
সোয়া সিঙ্গারা
4 likes