হোম / রেসিপি / সিঙ্গারা

387
1
0.0(0)
0

সিঙ্গারা

Jul-02-2018
Puja Panja
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

সিঙ্গারা একটি মুখরোচক খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সিঙ্গারা ডাফ বানানোর জন্য দু কাপ ময়দা
  2. তেল ২ টেবিল চামচ
  3. লবণ স্বাদমতো
  4. জল প্রয়োজনমতো
  5. সিঙ্গারার পুরের জন্য তেল ২ টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  7. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ৩\৪ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  12. আমচুর পাউডার ১ টেবিল চামচ
  13. গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  14. দুটি বড় আলু
  15. কারিপাতা ৬ থেকে ৭ টা
  16. লবণ স্বাদমতো
  17. সামান্য চীনাবাদাম
  18. তেল ভাজার জন্য
  19. manobota জিরে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা, নুন,তেল ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে মেখে ডাফ বানিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার ডাফ টাকে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে একদিকে সরিয়ে রাখতে হবে।
  3. আলু দুটো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ম্যাশড করে রাখতে হবে।
  4. এবার একটি প্যানে তেল গরম করে চিনেবাদাম গুলো দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. এবার ওই তেলে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. এবার তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মিনিট খানেক নাড়তে হবে।
  7. এবার বাকি মসলা এবং ম্যাশড করা আলু,নুন দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  8. সবশেষে কারি পাতা ও ভাজা চিনেবাদাম দিয়ে আবারো ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার ময়দার ডাফ থেকে লেচি কেটে রুটি আকারে বেলে নিতে হবে।
  10. এবার বেলা রুটিটার মাঝ বরাবর কেটে নিতে হবে
  11. একটি ভাগ নিয়ে তার ভেতরে পুর ভরে সিঙ্গারার আকারে তিনকোনা গড়ে নিতে হবে।
  12. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার