হোম / রেসিপি / মসলা ছাড়া আলুর পরোটা

Photo of Without mosla aloor porota by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
387
1
0.0(0)
0

মসলা ছাড়া আলুর পরোটা

Jul-02-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা ছাড়া আলুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

আলুর পরোটা নিয়ে নরুন কিছু বলার নেই।শুধু এটাই বলার যে এটাতে কোনো মসলা দেওয়া হয়না।খেতে বেশ সু স্বাদু।বাচ্চাদের ও অতি পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ময়দা হাফ কাপ
  2. সাদা তেল ময়ান দেওয়ার জন্য ও ভাজার জন্য
  3. নুন পরিমান মতো
  4. আলু একটা মাঝারি সাইজের
  5. পিয়াজ একটা মিহি করে কুচি
  6. কাঁচা লঙ্কা 2 টি মিহি করে কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই ময়দা নুন আর ময়ান চিনি অল্প দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. সব উপাদান এক জায়গায় করতে হবে।
  3. তারপর আলু টা কুড়িয়ে নিতে হবে এই ভাবে।
  4. কুড়ানো আলু তে জল দিয়ে এই ভাবে জল চিপে ধুয়ে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার একটা পাত্রে কুড়ানো আলু,পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি পরিমান মতো নুন দিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার সব একসাথে মালহতে হবে।
  7. মাখার পর ৫-৭ মিনিট রেখে দিতে হবে একটু নোর হওয়ার জন্য
  8. এবার ময়দা থেকে ২ টি লেচি কেটে বেলে নিতে হবে গোল করে
  9. এবার একটা বেলে রাখা রুটিটার মধ্যে আলুর পুর টা জল চিপে এই ভাবে পুরো রুটিটার মধ্যে ছড়িয়ে দিতে হবে
  10. এবার ওই পুর দেওয়া রুটিটার চার পাশে ওই পুর থেকে বেরোনো জল টা আঙ্গুল দিয়ে চারিপাশে মাখিয়ে উপর থেকে আর একটা রুটি চাপা দিতে হবে।
  11. চাপা দিয়ে এই ভাবে সুন্দর করে মুখটা আটকে দিতে হবে।
  12. এবার একটা ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে গড়ে রাখা রুটিটা দিতে হবে।
  13. এবার দুপিঠ ভালো করে আগে সেকে নিতে হবে।
  14. সেকা হয়ে গেলে অল্প অল্প করে তেল দিয়ে পরোটা গুলো ভাজতে হবে।
  15. ভালো করে কম আঁচে ভেজে নামিয়ে প্লেটে রেখে গরম গরম জ কোনো সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার