হোম / রেসিপি / আলুর পরটা

Photo of aalu r paratha by Mahek Naaz at BetterButter
582
2
0.0(0)
0

আলুর পরটা

Jul-02-2018
Mahek Naaz
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পরটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটি পাঞ্জাবি রান্না,কিন্তু আজ কাল সবাই খুব খেতে ভাল বাসে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. নুন ১/২ টি চামচ
  3. ১/২ টি তেল
  4. ৪ টে আলু সেদ্ধ করা
  5. ১ টা পেয়াজ কুচি ভাজা
  6. ২ টো শুকনো লংকা ভাজা
  7. নুন সাধ মতো
  8. জিরা গুড়ো ১/২ টি চামচ
  9. গরম মশলা ১ টি চামচ
  10. বিট নুন ১/২ চামচ
  11. চাট মশলা ১ টি চামচ
  12. লংকা গুড়ো ১ টি চামচ
  13. ২ টো কাচা লংকা কুচি
  14. ধনে পাতা কুচি অল্প
  15. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা তে তেল,নুন দিয়ে মেখে রাখুন ১৫ মিনিটস
  2. এরপর সেদ্ধ আলু কে ভরতা করে, ওতে ভাজা পেয়াজ,নুন,শুকনো লংকা ভাজা,গরম মশলা,চাট মশলা,লংকা গুড়ো,কাচা লংকা কুচি,বিট নুন,জিরা গুড়ো,ধনে পাতা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  3. এরপর মাখা ময়দা দিয়ে একটু বড় লেচি কেটে বেলে মাঝ খানে আলুর পুর দিয়ে লেচি টা মুড়ে নিন।
  4. এবার পরটা বেলে তাওয়া তে তেল দিয়ে লাল লাল করে ভেজে নিন।
  5. তৈরি গরম গরম আলুর পরটা
  6. রায়তা,চিকেন,টক দই,সস জা দিয়ে মন খান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার