হোম / রেসিপি / মশালা ধোসা

Photo of Masala dhosa by Swagata Roy at BetterButter
490
2
0.0(0)
0

মশালা ধোসা

Jul-02-2018
Swagata Roy
615 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশালা ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

ধোসার মধ্যে আলুপুর দেওয়া থাকে বলে সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বিউলির ডাল ১ কাপ
  2. চাল ১/২ কাপ
  3. আলু সেদ্ধ ১ টি
  4. গোটা সরষে ১ চামচ
  5. কারিপাতা ২ টি ডাল
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. লঙ্কা বাটা ১চামচ
  8. চাট মশলা ১ চামচ
  9. টমেটো পেস্ট ১ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. সাদা তেল ১/২ কাপ
  12. টমেটো সস ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ও ডাল একসঙ্গে ভিজিয়ে রাখতে হবে সারারাত।
  2. চাল ও ডাল, আদা, লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে কিছু ক্ষণ রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে কারিপাতা কাঁচা লঙ্কা বাটা আদাবাটা, চাট মশলা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং আলু সেদ্ধ যোগ করতে হবে।
  4. জল মরে গেলে মাখোমাখো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ননস্টিক প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে গোল করে।
  6. একটু ফুটো ফুটো হয়ে আসবে।
  7. এরমধ্যে আলুর তরকারি দিতে হবে।
  8. এটাকে মুড়ে নিতে হবে এবং টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার